:미니 치즈타르틀렛트
커다란 치즈타르트 선물하기 부담스러울때 made by 허니호니혀니 |
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*총 작업시간: 1시간 47분 22초, *완성분량: 약 12~13개(3*3.5)
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
1. 박력분,슈가파우더,소금을 체에 친뒤 차가운 버터를 넣고
스크래퍼로 버터를 부숴가며 섞어줍니다
2.어느정도 버터가 부숴지면 손으로 부비며 보슬보슬하게 만들어주세요 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
2. 소보로 상태가 되면 노른자를 넣고 스크래퍼로 살짝 섞어주세요
노른자 크기에따라 잘 섞이지 않으면 물을 약간 넣어 뭉쳐주세요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
3. 어느정도 뭉쳐지면 볼에서 내려와 작업대 위에서
잘 뭉쳐지도록 손바닥으로 두세번 치대주세요
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STEP 4 : (60분 1초 소요 예상)
4.뭉친 반죽은 랩에 공기가 들어가지않도록 꽁꽁 싼뒤
냉장고에 1시간 정도 휴지시켜주세요 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
5. 휴지시키는 동안 미리 크림치즈 반죽을 만들어주시는데요
상온의 크림치즈를 고루 풀어주세요
(냉장고에서 막 꺼낸 크림치즈는 렌지에 5~10초정도 녹여주세요 ) -
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
6. 슈가파우더를 넣고 거품기로 섞어준뒤
(크림치즈는 전자레인지로 데울때 사진처럼 너무 녹이진마시고 크림상태까지만 녹여주시면 됩니다)
**너무 휘핑하시면 안돼요 -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
7.레몬즙을 넣고 섞어주세요
**휘핑 오래하면 안돼요.. -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
8.마지막으로 분량의 액체생크림을 넣어 섞어
치즈반죽을 만들어주세요
**거품 내지 마세요~그냥 섞어준다는 느낌으로 천천히 섞어주세요 -
STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)
9.휴지가 된 반죽을 덧가루를 뿌려가며
밀대로 2mm두께로 밀어주세요 -
STEP 10 : (5분 1초 소요 예상)
10. 밀어준 반죽 위에 포크로 공기구멍을 고루고루 여러개 찍어준뒤
7cm 주름 쿠키커터로 반죽을 찍어주세요
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STEP 11 : (2분 1초 소요 예상)
11. 미니머핀틀이나 타르틀렛트 전용 팬이 있으면 찍어낸 반죽을
넣어주세요
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STEP 12 : (30분 11초 소요 예상)
12.만들어둔 치즈반죽을 짤주머니에 담고
반죽 안에 가득 치즈반죽을 채워주세요 (약 90%정도)
13. 180도 예열된 오븐에 넣고 25~30분정도 노릇하게 구워주신뒤
식힘망에 올려 식힌뒤 라즈베리 잼을 넣어 주시면 되세요
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선물용으로 참좋은듯한 미니치즈타르틀렛트 예요..~
커다란 크림치즈 타르트가 선물로 드리기 부담스러울때 이렇게 작게 구워 주면
선물하기에도 먹기에도 딱 좋네요 ㅎ -
크림치즈 타르트는 많이 먹다보면 금방 질리기 일수인데...
새콤한 잼을 얹어 주면 조금더 맛있게 드실수있네요..
저는 집에있는 라즈베리 잼을 올려주었는데
크림치즈와 잘 맞네요ㅎ 어떤잼이든 상관없구요.. -
바삭한 타르트와 함께먹는 촉촉한 치즈케이크는 정말 궁합이 맞는듯하네요..ㅎ
아..크림치즈 반죽 만드실때 거품너무 내시면안돼요..
굽는도중에 공기가 들어가서 부풀다가 오븐에서 꺼내면 훅~~~꺼져요 ..
주의하시고 맛있게 만들어드세요~