:미니 치즈타르틀렛트

:미니 치즈타르틀렛트

커다란 치즈타르트 선물하기 부담스러울때
좋을듯한 작은 사이즈의 타르트 입니다
*타르틀렛트는 작은 사이즈의 타르트를 말합니다

made by 허니호니혀니 홈페이지 바로가기

재료
*소문난베이킹 레시피 참고하였습니다

타르틀렛트 도우- 무염버터 50g,유기농박력분100g,슈가파우더 27g,소금 1g,달걀 노른자 1개(약18g)

크림치즈 반죽- 크림치즈 100g,슈가파우더 40g,레몬즙 1ts,생크림 40g

그밖의 재료-덧가루용 강력분,라즈베리 잼 적당량

준비해두세요
*오븐 180도로 미리 예열시켜줍니다

*크림치즈는 미리 실온에 내두어둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 47분 22초, *완성분량: 약 12~13개(3*3.5)

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)


    1. 박력분,슈가파우더,소금을 체에 친뒤 차가운 버터를 넣고
    스크래퍼로 버터를 부숴가며 섞어줍니다

    2.어느정도 버터가 부숴지면 손으로 부비며 보슬보슬하게 만들어주세요

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    2. 소보로 상태가 되면 노른자를 넣고 스크래퍼로 살짝 섞어주세요
    노른자 크기에따라 잘 섞이지 않으면 물을 약간 넣어 뭉쳐주세요

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    3. 어느정도 뭉쳐지면 볼에서 내려와 작업대 위에서
    잘 뭉쳐지도록 손바닥으로 두세번 치대주세요

  4. STEP 4 : (60분 1초 소요 예상)

    4.뭉친 반죽은 랩에 공기가 들어가지않도록 꽁꽁 싼뒤
    냉장고에 1시간 정도 휴지시켜주세요

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    5. 휴지시키는 동안 미리 크림치즈 반죽을 만들어주시는데요
    상온의 크림치즈를 고루 풀어주세요

    (냉장고에서 막 꺼낸 크림치즈는 렌지에 5~10초정도 녹여주세요 )

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)


    6. 슈가파우더를 넣고 거품기로 섞어준뒤

    (크림치즈는 전자레인지로 데울때 사진처럼 너무 녹이진마시고 크림상태까지만 녹여주시면 됩니다)

    **너무 휘핑하시면 안돼요

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    7.레몬즙을 넣고 섞어주세요

    **휘핑 오래하면 안돼요..

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    8.마지막으로 분량의 액체생크림을 넣어 섞어
    치즈반죽을 만들어주세요

    **거품 내지 마세요~그냥 섞어준다는 느낌으로 천천히 섞어주세요

  9. STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)

    9.휴지가 된 반죽을 덧가루를 뿌려가며
    밀대로 2mm두께로 밀어주세요

  10. STEP 10 : (5분 1초 소요 예상)

    10. 밀어준 반죽 위에 포크로 공기구멍을 고루고루 여러개 찍어준뒤
    7cm 주름 쿠키커터로 반죽을 찍어주세요

  11. STEP 11 : (2분 1초 소요 예상)

    11. 미니머핀틀이나 타르틀렛트 전용 팬이 있으면 찍어낸 반죽을
    넣어주세요

  12. STEP 12 : (30분 11초 소요 예상)

    12.만들어둔 치즈반죽을 짤주머니에 담고
    반죽 안에 가득 치즈반죽을 채워주세요 (약 90%정도)

    13. 180도 예열된 오븐에 넣고 25~30분정도 노릇하게 구워주신뒤
    식힘망에 올려 식힌뒤 라즈베리 잼을 넣어 주시면 되세요

  • 선물용으로 참좋은듯한 미니치즈타르틀렛트 예요..~

    커다란 크림치즈 타르트가 선물로 드리기 부담스러울때 이렇게 작게 구워 주면
    선물하기에도 먹기에도 딱 좋네요 ㅎ


  • 크림치즈 타르트는 많이 먹다보면 금방 질리기 일수인데...
    새콤한 잼을 얹어 주면 조금더 맛있게 드실수있네요..
    저는 집에있는 라즈베리 잼을 올려주었는데

    크림치즈와 잘 맞네요ㅎ 어떤잼이든 상관없구요..


  • 바삭한 타르트와 함께먹는 촉촉한 치즈케이크는 정말 궁합이 맞는듯하네요..ㅎ
    아..크림치즈 반죽 만드실때 거품너무 내시면안돼요..

    굽는도중에 공기가 들어가서 부풀다가 오븐에서 꺼내면 훅~~~꺼져요 ..
    주의하시고 맛있게 만들어드세요~