초코칩뮤즐리쿠키
건강에 좋은 뮤즐리가 듬뿍! made by 빅이 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 14개분량
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STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
1. 실온에 두어 말랑말랑한 버터를 거품기로 풀어 마요네즈상태로 만들어주세요.
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STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
2. 분량의 설탕을 2번정도 나누어 넣고 거품기로 녹을 정도로 휘핑해주세요.
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STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)
3. 계란은 미리 풀어, 2-3번에 나누어 넣어가면서 거품기로 휘핑해주세요.
(한꺼번에 넣을 경우, 분리현상이 일어날 수도 있으니 조심하세요!)
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STEP 4 : (2분 30초 소요 예상)
4. 체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 11자를 그리며 섞어주세요.
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STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
5. 날가루가 조금 남았을 때, 초코칩과 뮤즐리를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 11자를 그리며 섞어주세요.
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STEP 6 : (20분 30초 소요 예상)
6. 약 35g정도로 나누어 손으로 동글동글하게 뭉쳐 팬에 올린 후, 숟가락이나 손으로 살짝 눌러 펴주세요.
(구워도 많이 퍼지지 않습니다)
180도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요^^
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바삭바삭한 초코칩뮤즐리쿠키입니당^_^
뮤즐리 자체에 견과류랑 건과일이랑 오트밀이 듬뿍 들어가 있어
오독오독 씹는 맛이 좋아요:)
많이 달지 않은 편이랑 조금 달게 드시고 싶으시다면
설탕량을 늘리셔도 좋을 것 같아요:)
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두가지 버전으로 구워보았어요~
하나는 좀 얇고 넓게, 하나는 두툼하게!
얇게 구우실 때는 시간 3-4분정도 줄여서 구워주세요^^
얇게 구우면 조금 더 바삭한 식감이 더해진답니당:)
두툼하게 구워도 뮤즐리 속의 오트밀이 오븐속에서 구워지면서 바삭바삭한 식감이 나와요 ㅎㅎ