쫀득하고 만들기 쉬운 피넛브라우니

쫀득하고 만들기 쉬운 피넛브라우니

초보자도 쉽게 만들수 있는 브라우니에요. 피넛(땅콩)버터가 들어가서 맛이 더 풍부하답니다 :)

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재료
다크커버춰 75g, 버터 27g, 피넛(땅콩)버터40g, 백설탕 50g, 흑설탕 30g, 중력분 43g, 베이킹파우더 1/4ts, 계란한개

준비해두세요
1. 버터와 피넛버터는 실온에 두어 말랑한 상태에서 사용해주세요.

2. 계란은 만들기 1시간전 실온에 두어 찬기를 없애주세요.

3. 가루류(중력분 베이킹파우더)는 2번이상 체쳐주세요

만드는과정

*총 작업시간: 30분 36초, *완성분량: 정사각팬 1호틀 1개분

  1. STEP 1 : (3분 20초 소요 예상)

    1. 다크커버춰, 버터, 땅콩버터를 미리 중탕해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)

    2. 볼에 계란과 설탕(백설탕,흑설탕)을 넣고 거품기로 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)

    3. 설탕입자가 녹을때까지 거품기로 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    4. 설탕입자가 다 녹았으면 미리 중탕해놓은 1를 넣고 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 25초 소요 예상)

    5. 가루류(중력분 베이킹파우더)를 넣고 섞어주세요.

  6. STEP 6 : (20분 10초 소요 예상)

    6. 틀에 반죽을 담고 바닥에 2~3번 내리쳐 잔공기를 빼주세요
    그리고 180도 예열한 오븐에 17~20분가량 구워주세요
    (저희집은 오븐 온도가 살짝 낮은편이라 20분정도 구웠어요 )



  • 피넛버터를 넣어서인지 일반브라우니보다 더 맛있어요~
    진짜 쉽고 빠르게 만들수 있으니 한번 도전해 보세요^.^
    흑설탕하고 백설탕을 섞어서 너었더니 많이 달지도 않고 딱 먹기좋은거 같아요 :p


    http://blog.naver.com/grw02107
    서로 친구해요 ^.^