쫀득하고 만들기 쉬운 피넛브라우니초보자도 쉽게 만들수 있는 브라우니에요. 피넛(땅콩)버터가 들어가서 맛이 더 풍부하답니다 :) made by 유라쥬르 |
|
|
*총 작업시간: 30분 36초, *완성분량: 정사각팬 1호틀 1개분
-
STEP 1 : (3분 20초 소요 예상)
1. 다크커버춰, 버터, 땅콩버터를 미리 중탕해 주세요.
-
STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)
2. 볼에 계란과 설탕(백설탕,흑설탕)을 넣고 거품기로 섞어주세요.
-
STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)
3. 설탕입자가 녹을때까지 거품기로 섞어주세요.
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
4. 설탕입자가 다 녹았으면 미리 중탕해놓은 1를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 5 : (1분 25초 소요 예상)
5. 가루류(중력분 베이킹파우더)를 넣고 섞어주세요.
-
STEP 6 : (20분 10초 소요 예상)
6. 틀에 반죽을 담고 바닥에 2~3번 내리쳐 잔공기를 빼주세요
그리고 180도 예열한 오븐에 17~20분가량 구워주세요
(저희집은 오븐 온도가 살짝 낮은편이라 20분정도 구웠어요 )
-
피넛버터를 넣어서인지 일반브라우니보다 더 맛있어요~
진짜 쉽고 빠르게 만들수 있으니 한번 도전해 보세요^.^
흑설탕하고 백설탕을 섞어서 너었더니 많이 달지도 않고 딱 먹기좋은거 같아요 :p
http://blog.naver.com/grw02107
서로 친구해요 ^.^