무설탕 유기농 초코시나몬 쿠키

무설탕 유기농 초코시나몬 쿠키

설탕 대신 무슈구슈를 넣고 유기농초코칩과 호두를 듬뿍 넣어 구운 쿠키입니다.
비트가루와 코코아가루를 넣어 핑크초코색이 나도록 만들어 본 건강쿠키예요~

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재료
박력분 220g, 무염버터 70g, 무슈구슈(비정제사탕수수당) 80g, 계란 1개, 베이킹파우더 1/2ts

비트가루 1ts, 코코아파우더 1ts, 시나몬파우더 1ts, 유기농초코칩 한줌, 호두분태 한줌

준비해두세요
버터와 계란은 1시간 전에 꺼내줍니다.

가루류는 모두 체쳐 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 30초, *완성분량: 10개

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    무염버터는 거품기로 잘 풀어주구요~

    무슈구슈를 넣고 알갱이가 녹을때까지 크림화 해 줍니다.

    무슈구슈 알갱이가 일반설탕보다는 큰 편이기 때문에 조금더 오래 휘핑해 주셔야 해요~

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    계란을 넣고 충분히 휘핑해 주세요~

    계란은 미리 실온에 꺼내 두었다가 찬기가 가신 다음 사용해 주셔야 분리되지 않습니다.

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    베이킹파우더, 비트가루, 코코아가루, 시나몬가루와 밀가루를 체쳐서 넣어주시구요~

  4. STEP 4 : (3분 30초 소요 예상)

    주걱으로 11자를 그리며 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 30초 소요 예상)

    유기농초코칩과 호두분태를 넣고 섞어서 한덩어리를 만들어 줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 30초 소요 예상)

    동글납작하게 빚어서 쿠키팬에 올립니다.

  7. STEP 7 : (15분 30초 소요 예상)

    180도 오븐에서 15분간 구워주고 오븐에서 꺼내서 식힘망에 올려 식혀줍니다.

  • 시나몬향이 솔솔 나고 고소한 호두와 유기농초코칩이 한데 어우려지는 바삭한 식감이 매력적인 쿠키가 완성되었습니다.

  • 아이스아메리카노를 곁들이면 더 맛있는 초코시나몬쿠키...

  • 하나씩 포장해서 아이들 학교갈 때 가방에 쏙 넣어주면 친구와 행복하게 나눠 먹을 수 있는 영양간식이 되어주겠죠?




    http://blog.naver.com/ksalt7/10138860227