무설탕 우리밀쿠키, 몽글몽글 스텐실쿠키
홈베이킹을 하는 목적은 여러가지가 있겠지만 made by 타피루즈 |
|
|
*총 작업시간: 49분 10초, *완성분량: 10
-
STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
버터를 풀어주고 무슈구슈를 넣고 크림화 합니다.
-
STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
계란을 넣고 섞어준 뒤
체친 가루류를 넣어줍니다. -
STEP 3 : (5분 30초 소요 예상)
주걱으로 11자를 그리며 섞어서 한덩어리로 만들어 주고
밀대로 얇게 밀어줍니다. -
STEP 4 : (5분 30초 소요 예상)
쿠키커터로 찍어주거나 스텐실쿠키틀을 대고 칼로 오려내어 쿠키 모양을 잡아줍니다.
-
STEP 5 : (5분 30초 소요 예상)
비트가루나 코코아가루 등을 스텐실붓으로 찍어서 톡톡 가볍게 찍어줍니다.
-
STEP 6 : (15분 30초 소요 예상)
쿠키팬에 올리고 170도 오븐에서 15분 정도 구워서 완성합니다.
-
STEP 7 : (10분 10초 소요 예상)
식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.
-
아이들이 좋아하는 사랑스럽고 귀여운 쿠키가 완성되었습니다.
우리밀로 만들고 설탕도 쏙 빼고 만들어서 건강한 쿠키랍니다. -
큼직한 사이즈라 하나씩 포장해서 선물하기에 너무 좋아요.
-
저마다 다른 모양과 개성이 살아 있어서 골라먹는 재미도 있구요.
-
쿠키를 훤히 볼 수 있는 투명창 박스에 포장하면 선물하기에도 참 좋습니다.
http://blog.naver.com/ksalt7/10135176803