무설탕 우리밀쿠키, 몽글몽글 스텐실쿠키

무설탕 우리밀쿠키, 몽글몽글 스텐실쿠키

홈베이킹을 하는 목적은 여러가지가 있겠지만

아이들이 있는 집이라면 아이들에게 몸에 좋은 간식을 먹이고 싶은 이유가 가장 크지 않을까 싶어요.

아이들에게 인기 있는 홈베이킹은 맛도 좋아야 하지만 무엇보다 이뻐야 하더라구요.ㅎㅎㅎ
몸에도 좋고 비쥬얼도 예쁜 무설탕 쌀베이킹, 몽글몽글 스텐실쿠키입니다.

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재료
우리밀 찰밀가루 220g, 무염버터 70g, 비정제사탕수수당 70g, 베이킹파우더 1/2ts, 계란 1개

<스텐실용>

짙은밤색-착한코코아, 핑크색-비트가루, 흰색-슈가파우더

몽글몽글 스텐실틀

준비해두세요
버터는 실온에 꺼내서 말랑하게 만들어 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 49분 10초, *완성분량: 10

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    버터를 풀어주고 무슈구슈를 넣고 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)

    계란을 넣고 섞어준 뒤
    체친 가루류를 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 30초 소요 예상)

    주걱으로 11자를 그리며 섞어서 한덩어리로 만들어 주고
    밀대로 얇게 밀어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 30초 소요 예상)

    쿠키커터로 찍어주거나 스텐실쿠키틀을 대고 칼로 오려내어 쿠키 모양을 잡아줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 30초 소요 예상)

    비트가루나 코코아가루 등을 스텐실붓으로 찍어서 톡톡 가볍게 찍어줍니다.

  6. STEP 6 : (15분 30초 소요 예상)

    쿠키팬에 올리고 170도 오븐에서 15분 정도 구워서 완성합니다.

  7. STEP 7 : (10분 10초 소요 예상)

    식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.

  • 아이들이 좋아하는 사랑스럽고 귀여운 쿠키가 완성되었습니다.
    우리밀로 만들고 설탕도 쏙 빼고 만들어서 건강한 쿠키랍니다.

  • 큼직한 사이즈라 하나씩 포장해서 선물하기에 너무 좋아요.

  • 저마다 다른 모양과 개성이 살아 있어서 골라먹는 재미도 있구요.

  • 쿠키를 훤히 볼 수 있는 투명창 박스에 포장하면 선물하기에도 참 좋습니다.


    http://blog.naver.com/ksalt7/10135176803