profiteroles au chocolat

profiteroles au chocolat

슈, 이제 특별하게 먹어요^^

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재료
<슈 만들기>

물 200g + 무염버터 90g + 소금 1g

박력분 120g

달걀 200g

-좋아하는 아이스크림

-다크커버춰

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 14분 4초, *완성분량: 40

  1. STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)

    1/ 냄비에 물, 버터, 소금을 넣고 버터가 녹을때까지 끓여줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)

    2/ 버터가 다 녹으면 불을끄고 미리 체쳐둔 박력분을 넣고 나무 주걱으로 섞어서 한덩어리가 되면 다시 불을 켜고 힘있게 계속 저어서 냄비바닥에 하얀 분이 생기면 불을 끕니다.

    3/풀어 놓은 계란물을 조금씩 부어가면서 주걱으로 계속 섞어주세요.

    팔이 너무 아파서 오른손 왼손 번갈아가며 저어주었습니다.

    4/반죽을 주걱으로 떠올렸을때 떨어지지 않고 주걱 끝에 역삼각모양이 되면 완성이 되었다는 표시입니다.




  3. STEP 3 : (50분 1초 소요 예상)

    5/ 짜주머니에 반죽을 담고 원하는 크기로 짜줍니다.

    저는 한입에 쏙 들어가게 백원짜리 동전 만하게 짰습니다.

    6/ 뽀족한 끝을 포크에 물을 묻히거나 손가락 끝에 물을 묻혀 눌러줍니다.

    7/슈위에 물 스프레이를 가득해주시고

    180도에서 30분간 굽습니다.

    **베이킹 중간에 절대로 오븐문을 열어서는 않된답니다. 슈가 꺼진답니다.**





  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    슈 뚜껑을 잘라주세요, 그리고 아이스크림을 떠넣고 뚜껑을 다시 닫아줍니다.

    요렇게 하면 'choux a la glace-슈 알라 글라스'가 된답니다.

    초콜릿 중탕하는 동안 잠시 냉동실로 보냅니다.

  • 벗꽃이 지자마자 완연한 초여름 날씨가 되버리네요.

    좋은 햇볕 덕분에 베란다 화초들이 무럭무럭 잘 자라주어 참 좋아요^^



    '프로피테홀 오 쇼꼴라'

    프랑스 말로

    슈에 바닐라 아이스크림을 넣어 녹인 초코를 듬뿍 뿌려 먹는 디저트랍니다.



  • 오리지널은 접시를 전자렌지에 따뜻하게 뎁히고,

    그위에 냉동실에 둔 choux a la glace-슈 알라 글라스를 꺼내 올려서,

    뜨꺼운 초콜릿을 부어 먹는 것이랍니다.



    상상이 되시죠?

    '뜨거운 초코와 차가운 아이스크림의 조화 ^^'



  • 저는 그냥 중탕한 초콜릿을 슈위에 뿌려보았습니다.

    이렇게 하면 초콜릿이 금방 굳어버리긴 하지만 이렇게 먹어도 좋답니다^^


  • 로사의 작은 부엌입니다.
    http://blog.naver.com/creta99