블루베리 '아시나요'

블루베리 '아시나요'

롤케익도 시원하게 얼려드세요^^

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
<롤케익 시트만들기>

25x35 롤케익팬

달걀 흰자 3개 + 설탕 40g

달걀 노른자 3개 + 설탕 30g

박력분 70g (3번체친다)

<블루베리 크림치즈 필링 만들기>

크림치즈 140g

생크림 150g

블루베리 필링 100g

설탕 또는 바닐라설탕 10g

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 6시간 21분 5초, *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (40분 1초 소요 예상)

    1/ 달걀 흰자를 단단한 머랭을 만들어줍니다.

    흰자에 거품이 생기면 설탕을 세번에 나누어 넣으면서 단단한 뿔이 생기도록 휘핑합니다.

    2/ 다른 볼에 노른자와 설탕을 크림색이 나도록 휘핑합니다.

    3/ 2를 1에 넣어서 흰자의 머랭이 꺼지지 않도록 조심스레 섞어줍니다.

    4/ 체친 밀가루를 넣어서 11자를 그리며 섞어줍니다.

    5/ 짜주머니에 넣어서 사선모양으로 짜줍니다.

    6/ 180도에서 약 15분가량 베이킹합니다.

  2. STEP 2 : (30분 1초 소요 예상)

    7/ 식힘망에 올려 완전히 식혀줍니다.

  3. STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)

    크림치즈를 부드럽게 풀어주고, 다른볼에 생크림+설탕을 단단하게 휘핑해서 크림치즈와 섞어줍니다.

    여기에 블루베리 필링을 넣고 잘 섞어주면 된답니다.

    저는 집에 건블루베리가 많아 같이 넣어주었는데요, 않넣으셔도 괜찮습니다^^

  4. STEP 4 : (300분 1초 소요 예상)

    시트위에 필링을 올리고 도르르 말아서 냉동실에 몇시간 얼려주세요.

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

  • 저녁 늦게 완성해 놓고 너무 좋아서 냉동실 문을 몇번이나 열었다 닫았다 했답니다.

    결국 유혹을 뿌리치지 못하고 한 조각을 낼름 먹고 말았어요.

    자꾸 불어나는 살에 절망하고 있는 요즈음,

    독하게 저녁도 않먹었는데

    밤늦게 먼일 이랍니까 .





    빵사이에 아이스크림이 들어가 있는 '아시나요', 다~들 아시나요 ^^

    그냥 먹으면 블루베리 롤케익이지만, 냉동실에 꽁꽁 얼려서 먹으면 '블루베리 아시나요'가 된답니다.



  • 부드러운 빵속에 블루베리 아이스가 ㅋㅋ

    일단 맛을 한번 보시라니까요 ^^

  • 로사의 작은부엌
    http://blog.naver.com/creta99