크런치 초콜릿

크런치 초콜릿

제가 너무나 좋아하는 쪼꼬레뜨 '크런키'를 모방해서 '크런치 초코바'를 만들어보았어요.

초콜릿 속에 숨어있는 바삭바삭한 맛에 놀라지 마세용ㅎㅎ



그냥 너무너무 간단해용.

가끔씩 만들어서 아이들 간식으로 준비해 최고의 엄마가 되어 보아요^^

made by rosa(로사) 홈페이지 바로가기

재료
<크런치 초코바>

밀크 커버춰 140g + 30g

쌀 크로칸트(라이스크런치) 30~40g

준비해두세요
-

만드는과정

*총 작업시간: 16분 15초, *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    -

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    쌀 크로칸트(라이스크런치)입니다. 모양도 똥글똥글 어찌나 앙증맞은지 참 이쁘답니다.



  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    틀에 맞게 비닐을 잘라서 넣어주세요. 나중에 초코바 분리할때 편하거든요.

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    1/ 초콜릿 140g을 내열용기에 담아 전자렌지에서 1분 가열합니다.

    2/ 두번째 사진보시면 많이 녹아있죠! 주걱으로 골고루 잘 저어주세요.

  5. STEP 5 : (8분 8초 소요 예상)

    3/ 렌지에 다시 넣어 20초 돌립니다. 거의다 녹은듯 보이시죠.

    4/ 주걱으로 저어주면 완전히 녹거든요.

    이때 남아있는 30g을 넣어서 찬물이 담긴 그릇에 컵을 담아서 주걱으로 아주 열심히 저어 식혀줍니다.

    5/ 초콜릿이 식으면 쌀 크로칸트를 넣어 섞어주세요.


  6. STEP 6 : (3분 3초 소요 예상)

    6/ 틀에다 꾹꾹 눌러 담아서 냉장고에서 20~30분보관했다 꺼내면 된답니다.

    진짜로 간단하죠^^ 맛은 얼마나 좋다구요^^

  • 크런치반죽이 좀 남았어요. 그래서 손으로 동글이 크런치로 만들어보았어요.

  • 로사의 작은부엌입니다.
    http://blog.naver.com/creta99