블루베리 쿠키

블루베리 쿠키

매혹적인 보랏빛 그리고~ 새콤달콤~ 상큼한 블루베리향이 가득한 쿠키예요~^^

made by 도나

재료
무염버터 80g 슈가파우더 40g 계란노른자1개

박력분150g 블루베리파우더10g 건조블루베리 30g

준비해두세요
-버터와 계란은 사용하기 30전부터 실온에 둡니다.

-박력분,베이킹파우더,블루베리파우더는 함께 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 38분 , *완성분량: 약3cm 크기 32~34개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 거품기나 고무주걱으로 잘 풀어
    주세요~ 차례로 노른자를 넣고 핸드믹서기를 고속으로 3분 휘핑해주세요

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    가루류를 모두 넣어 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
    (4~5번)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    대충 섞여서 가루가 좀 남아있을때 건조블루베리를 넣고 다시 자르듯이
    섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    가루가 보이지 않을때까지만 섞어 뭉쳐줍니다.
    (반죽이 약간 질어요)

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    종이호일위에 반죽을 길게 늘여뜨린다음 3cm 지름으로
    김밥을 싸듯 돌돌 말아 주세요` 냉동실에서 한시간 휴지시킵니다~

    * 종이호일은 유산지보다 빳빳해서 키친타올봉 없이도 모양잡기 쉬워요 ^^

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    냉동실에서 꺼낸 반죽은 5분실온에 둔다음 분량외 설탕에 굴려줍니다~
    1cm 두께로 잘라 쿠키팬위에 올려주세요~

  7. STEP 7 : (25분 소요 예상)

    180도로 예열한 오븐에서 20~25분간 구워주세요~

    * 윗면에 색이 너무 나지않도록 주의합니다 ^^
    호일이나 팬을 한장 덮어준뒤 완전 바삭해지도록 구워주세요~

  • 블루베리 파운드케이크와 마찬가지로 블루베리만의 상큼하고 새콤달콤한맛이
    살아있는 바삭한 쿠키예요~ ^^
    파운드케익은 부드러운 맛으로~ 쿠키는 쿠키의 특징대로 바삭바삭하게 골라드실수있답니다 ^^

  • 흰색의 땡땡이무늬의 귀여운 비닐에 가득담아 포장해보세요~ ^^
    작은쿠키라서 이렇게 가득담으면 풍성해보여좋아요 ^^