티라미수 롤케익

티라미수 롤케익

진한 에스프레소의 맛과 향이 어우러진 타라미수 롤케익입니다

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재료
계란 4개, 설탕 65g, 박력분 35g, 코코아분말 15g, 옥수수전분 10g

크림치즈 130g, 설탕 30g, 생크림 150g

깔루아 1Ts, 에스프레소(진한커피) 30ml

코코아분말, 슈가파우더, 붓

준비해두세요
* 사용된 팬의 크기는 31x23센티입니다..사용하는 팬의 크기에따라 재료를 가감해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 41분 9초, *완성분량: 23센티의 롤케익 1개분량

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    먼저 계란은 흰자와 노른자로 나눈뒤..
    흰자에 설탕 2/3를 넣고 머랭을 올려줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    다른볼에 노른자와 설탕 1/3을 넣고 뽀얗게 거품내어줍니다

    그리고.. 단계1의 머랭 1/3을 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    가루류를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    남은 머랭을 2회에 나누어 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    유산지를 깔아놓은 팬에 반죽을 붓고
    스크래퍼를 사용해 편편하게 펼쳐줍니다

    180도로 예열된 오븐에 넣고 12~15분여 구워줍니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    충전크림 만들기
    1. 먼저 생크림을 뿔이 서도록 휩하여 준비해줍니다
    2. 또다른 볼에 크림치즈를 풀어줍니다(전자렌지에서 10여초 데워주면 쉽게 풀어집니다) 여기에 분량의 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
    3. 크림치즈에 휩한 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다

  7. STEP 7 : (10분 1초 소요 예상)

    롤말기..
    1. 케익시트는 실온에서 식혀주고.. 윗면이 위로오게 하여줍니다
    2. 에스프레소커피에 깔루아를 섞어주고.. 붓을 사용해 시트에 충분히 발라줍니다
    3. 다음 충전크림을 골고루 발라줍니다
    4. 일정한 두께로 케익을 말아주고 유산지로 돌돌말아준뒤..
    냉장또는 냉동실에 넣고 굳혀주세요

  8. STEP 8 : (2분 1초 소요 예상)

    냉장고에서 굳혀진 케익은 꺼내어 양쪽 가장자리를 잘라주세요..

    티라미수 롤케익의 간단한 데코로는 코코아 파우더를 뿌려주어도 좋구요..

  9. STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)

    종이를 덧대어.. 슈가파우더로 모양을 내어주어도 좋습니다

  • 진한 커피와 크림치즈의 크리미한 맛이 잘어우러진.. 티라미수 롤케익입니다
    마스카포네치즈를 준비하지못해.. 간편히 크림치즈로 만들어봤는데요
    이것또한.. 크리미한 것이 입안에서 살살 녹는 느낌이에요~





  • 욕심사납게 충전크림을 듬뿍 올려 감았더니..
    롤케익 모양이 이쁘진않은데~~
    대신 크림이 듬뿍이라.. 훨더 맛있는것 같기도 하고욤^^




  • 해피베이킹하시고요..
    레시피 참고하셔서 맛난 티라미수 롤케익도 만들어 보세요^^

    http://blog.naver.com/jjumppang