올리브오일 케익

올리브오일 케익

버터대신 올리브유가 들어갔어요^^

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재료
<올리브 오일 케익>

중력분 150g

설탕 150g

올리브유 60g

카놀라 or 포도씨유 25g

계란 3개

우유 80g

블랙베리 150g + 슈가파우더 1T

재료가 참, 간단하죠^^

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 1시간 36분 4초, *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (50분 1초 소요 예상)

    1/ 계란을 휘핑해서 거품이 생기면 설탕을 넣어 크림색이 되도록 믹싱합니다.

    2/ 체친 밀가루를 넣어 살살 섞어주고

    3/ 우유 넣고 섞어주고, 오일넣고 가볍게 30초정도 섞어주면 끝입니다.

    4/버터칠 해 둔 팬에 담아 170에서 35분간 구워주세요.





  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    1/ 2호 원형팬에 버터를 충분히 발라둡니다.

  3. STEP 3 : (35분 1초 소요 예상)

    오븐에서 꺼내자 마자 쾅쾅 두번 내리친다음 식힘망 위에 바로 엎어주세요.



  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    올리브오일 케익이 식을동안 곁들여 먹을 베리를 준비합니다.

    전 블랙베리로 준비했지만, 모든 베리는 다 좋아요.

    냉동 블랙베리에 슈가파우더 1T솔솔뿌려 그릇을 살살 흔들어가며 골고루 묻혀줍니다.

    중간중간 두세번 반복해주면서 빵 식을 동안 놔두면 된답니다.

    블랙베리 그냥 드셔도 좋지만 이렇케 슈가파우더 약간 뿌려서 놓으면 신맛도 중화되고 맛도 더 좋아지네요.



    아, 그리고 아주 시원한 우유한잔이 빠지면 섭섭하죠 ^^

  • 딸아이랑 같이 먹으면서

    "어떤 맛인거 같애? 세련된 맛은 아니야 그치?"

    한참을 생각하더니

    "평민의 맛이야"

    .....???......



    버터의 풍미가 없어서 그런걸까요

    딸아이 말이 처음엔 너무 웃겨 어이가 없었지만, 그런거 같아요.



    평민스럽고, 투박한 맛이랍니다

    그래서

    더 정겨움이 느껴지네요.

  • 로사의 작은부엌입니다^^
    http://blog.naver.com/creta99