초콜릿-크랜베리 파르페

초콜릿-크랜베리 파르페

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재료
< 재료 >-1

물 1/2c + 설탕 1/2c

냉동 크랜베리 100g

여분의 설탕 1T정도

< 재료 > -2

다크커버춰 140~150g

일반우유 2 1/2c

계란 노른자 2개

바닐라 익스트랙 1t

콘스타치 3T

설탕 60g

소금 1/4t

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 5시간 45분 4초, *완성분량: 5 컵

  1. STEP 1 : (300분 1초 소요 예상)

    ① <크랜베리, 시럽에 마리네이트하기> - 반나절 먼저 준비해둡니다.

    1/ 냄비에 물과 설탕을 바글바글 끓여서 시럽을 만든다음, 냉동상태의 크랜베리 위에 그대로 부어주세요.

    식으면 랩 덮어서 냉장고에 한 4~5시간 보관해주세요.

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    2/ 시럽에 절여진 크랜베리를 체에 바쳐 물기를 빼줍니다. 크랜베리가 시럽을 머금어 아주 반짝거려 너무 이뻐요.

    3/ 작은 볼에 설탕을 1T정도 담아 크랜베리 7~8개씩 넣고 볼을 이리저리 돌려주면 설탕이 크랜베리에 코팅이 된답니다.

    한 30개정도만 이렇게 크리스탈로 만드세요. 나머지는 그냥 사용해요^^

    4/ 요, 크리스탈 크랜베리를 접시에 하나씩 옮겨담아 장식할때까지 가만히 두세요^^

  3. STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)

    ②<초콜릿 크림 만들기>

    1/ 콘스타치+소금+설탕을 작은 볼에 담고 거품기를 이용해서 잘 섞어주세요.

    2/ 두번째 사진처럼 우유 1/2컵과 노른자를 한데 풀어서,

    3/ 1을 조금씩 넣으면서 잘 저어주세요.


  4. STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)

    4/ 냄비에 나머지 우유 2컵을 담고 뜨겁게 데워지면 (보글보글 끓이면 않돼요) 위에서 준비해둔 노른자 믹스춰를 부어서 주걱으로

    계속 저어주며 크림화시켜줍니다.

    5/ 농도가 미음처럼 되면 불을 끄고 초콜릿 넣어 저어면서 녹여주세요. 윤기가 나게 막막 저어요.

    6/ 아주 찬물이나 얼음물에 냄비를 받치고 얼른 식혀주세요.

    7/ 컵에 담아서 (5컵정도의 분량입니다) 냉장고에 시원하게 보관했다가 먹을때 크랜베리로 장식합니다.

  • '몽블랑 Mont Blanc' 하면 어떤 것들이 떠오르세요?

    일단, 대표적으로 눈덮인 산과 마롱크림을 올린 작은 케익이 생각나시죠^^



    제가 알고 있는 한가지 더!

    몽블랑은 프랑스의 유명한 디저트회사의 상표랍니다.

    이회사 제품중에 'MontBlanc - creme dessert au chocolat' 라는 초콜릿크림 디저트가 있거든요.



    20년도 더 전의 일이어서 아직도 있나 해서 야후프랑스에 검색해보았더니

    와, 지존이네요^^ 아직도 있어요 ^^



    오늘 소개해드리는 요, 초콜릿 크림이 완성되어 한입 맛보았을때 제일 먼저 떠올랐던 것이 몽블랑의 초콜릿크림이었어요.

    참 오래전의 일이지만 태어나서 처음 맛본 그 맛,

    아직도 문득문득 생각나던,

    ㅎㅎ 그 맛을 찾았네요.

  • 컵 두개에는 생크림 휘핑해서 살짝 올려 보았는데요,

    나름 괜찮은거 같아요.

  • 반짝반짝 빛나는 크랜베리 너무 너무 좋아요^^

    크리스탈 크랜베리와 반짝반짝 크랜베리의 조화도 넘 이쁘지 않은가요?!

  • 로사의 작은부엌^^
    http://blog.naver.com/creta99