상큼한 포도즙 아이스 디저트

상큼한 포도즙 아이스 디저트

상큼 시큼 새콤 달콤한 네가지맛의 어우러진,
겨울내 묵혀 두었던 속을 시원하게 뻥 뚫어줄 포도 아이스 디저트입니다.
보라빛 색감이 참 좋죠?

made by 샤블랑 홈페이지 바로가기

재료
재료 : 포도즙 120ml (1팩), 비정제 설탕 10g 혹은 아가베 시럽 5g, 럼 1t

재료: 포도즙 120ml (1팩), 비정제 설탕 5g, 생크림50ml, 요플레 50ml

준비해두세요
요플레는 키친타올이나 면보로 물기를 빼주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 34분 5초, *완성분량: 2인분

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    포도즙과 비정제설탕, 럼주를 넣고 설탕이 녹을때까지만 약불 데워주세요-
    약간 따뜻해지면 금방 녹아요 ^^

  2. STEP 2 : (210분 1초 소요 예상)

    데운 포도즙을 통에 담고 냉동실에 얼려줍니다.
    3시간후 꺼내서 포크로 벅벅 효자손처럼 가려운 곳 없이 긁어주세요
    다시 냉동실로 직행.
    이과정을 1시간 간격으로 3번 반복해주세요!
    그래야 공기층이 함유되서 부드러워 져요~

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    생크림에 비정제 설탕을 넣고 핸드믹서로 돌려줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    키친타올이나 면보로 물기를 뺀 요플레를 넣고 그냥 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    포도즙을 넣고 잘 섞은후 냉동실에 넣어주세요.
    빨리 얼으라고 스테인레스 볼에서 한거에요 ^^

    이것도 샤베트와 마찬가지로 3시간 얼린후 포크로 벅벅 긁어주세요.
    다시 냉동실에 넣고, 1시간뒤 다시 꺼내서 또 긁어주세요.
    요 과정을 2번 더 반복하시면 완성!!

  • 맛있게 잘 영글은? 포도즙 샤베트를 디저트컵 밑에 깔고 새콤이 아이스크림 퍼서 올려줍니다.
    애플민트로 예쁘게 장식해주고~
    요 장식하려고 애플민트 키우고 있다는... ㅎㅎ
    아이스크림은 요플레가 들어가서 상큼해요 ^^
    사용한 포도즙은 국산포도로만 만들어진 함초롬 포도즙이에요!

    http://blog.naver.com/julyhoho

  • 생크림이 싫으시면 그냥 요플레만으로 만드셔도 되고- 고소하게 드시려면 두유로 하셔도 되요~
    부드러운 맛이 좋으시면 우유넣고 하시면 되구요!!
    요런 아이스 디저트는 왠지 고기먹고나면 땡기지 않나요? 으흐흐 저만 그런가요-
    물론 고기먹고나서는 따뜻한 차가 제일 좋지만요 ; )

    http://blog.naver.com/julyhoho

  • 샤베트와 아이스크림을 섞어서 시원하게 한입 드실래요? ^^


    http://blog.naver.com/julyhoho