바나나 롤케익

바나나 롤케익

잘익은 바나나로 만든 향긋하니 부드런 롤케익입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
계란 3개

설탕 60g

박력분 50g

옥수수전분 10g

으깬바나나 100g

온탑(생크림 140g)

준비해두세요
※ 굽는 팬의 크기에따라.. 반죽양은 달라질수있습니다 사용된 팬의 크기는 31x23정도의 컨벡스오븐 팬이었어요..

만드는과정

*총 작업시간: 28분 7초, *완성분량: 1개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    바나나는 곱게 으깨어 준비합니다

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    계란은 핸드믹서로 가볍게 거품을 내어준뒤
    분량의 설탕을 넣고 중,고속으로 휩하여 거품을 내어줍니다
    휩자국이 남을 정도로 거품이 일면..
    저속으로 거품을 정리해줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    분량의 박력분과 전분을 체쳐넣고.. 주걱으로 섞어준뒤
    으깬바나나를 넣고 빠르게 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    유산지 두른 팬에 반죽을 붓고..

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 15여분 구워줍니다

    구워진 케익시트는 실온에서 식혀주고 유산지를 떼어줍니다

  6. STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)

    색이난 윗부분이 위로오게 하여..
    온탑생크림을 샌드하여 주고.. 동그랗게 말아줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    돌돌말린 롤케익을 유산지로 돌돌말아 고정시켜준뒤
    냉동실또는 냉장실에 보관해 줍니다

  • 너무 익어버려서.. 처치곤란인 바나나로 만든..
    달콤하니 향긋한 바나나 롤케익입니다
    바나나가 들어가기때문에.. 오일이나.. 향료가 들어가지않아도..
    부드럽고 촉촉하니.. 식감도 좋을뿐더러..
    달콤한 바나나향도 넘 좋답니다~





  • 생크림이 샌드된 롤케익을 자를때는 냉동실이나.. 냉장실에서 충분히 굳혀준뒤
    잘라주어야.. 깔끔히 자를수있답니다..





  • 레시피 참고하셔서 부드럽고 맛있는 바나나롤케익을 만들어보세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang