식목일 쿠키 - 나무쿠키

식목일 쿠키 - 나무쿠키

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재료
<재료>

실온버터 90g

설탕 80g

BP 1/4t

소금 1/8t

계란 1/2개

creme de menth(크렘드망뜨) 1/2t (생략가능)

박력분 140g

다크커버춰 28g (렌지에서 녹여요)

윌튼 그린색소

피칸 적당히

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 40분 4초, *완성분량: 20

  1. STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)

    1/ 실온의 버터를 가볍게 풀어요.

    2/ 설탕을 넣고 1분정도 돌려주세요.

    3/ 계란을 넣어서 1분정도 충분히 돌립니다.

    4/ 민트향 술을 넣었어요. 아주 소량이라 색이나 맛의 차이가 없었답니다.

    5/ 체친 가루류를 넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.



  2. STEP 2 : (10분 1초 소요 예상)

    1/ 반죽을 2등분해주세요.

    2/ 하나에는 그린색소를 이쑤시게로 콕 찍어 섞어보시고, 원하는 톤으로 조절하세요.

    전, 켈리그린과 모스그린 둘다 사용했어요. 너무 이뿌죠 ^^

    3/ 나머지 반죽엔 다크커버춰 렌지에 녹여 잘 섞어주어요.

    4/ 둘다 냉장고에서 1시간이상 굳혀주세요.

  3. STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)

    1/ 반죽의 양이 작아, 이번에는 김발을 이용해서 김밥처럼 말아요.

    2/ 초코반죽은 직사각형이 되도록 길다랗게 밀어주세요.

    3/ 초코시트 위에 그린 김밥을 올려 잘 감싸 주어 끄뜨머리를 잘 여며줍니다.

    4/ 이 쿠키 또한 냉동쿠키이므로 잘 싸서 냉동실로 직행!!

  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    잘 굳은 반죽을 꺼내서 0.5~0.6mm 두께로 잘라주세요.

    피칸을 조심스레 눌러주고 170도에서 10분 구워요.

  • 앙증맞은 나무모양의 쿠키입니다.

    나무 같나요? ㅋㅋ



    4월 5일 식목일이 다가오네요.

    이웃님들은 식목일을 기념해서 계획하시는 일이 있으신가요?



    전, 올해는 포도나무를 꼭! 꼭! 심으려고 한답니다.

    그래서 양재동 화훼시장에 나가보려구요.

    포도송이가 주렁주렁 달린모습을 상상만 해도 ㅎㅎ 행복합니당.

  • 로사의 작은부엌 입니다.
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