브라우니 쿠키(믹스)
브라우니믹스로 간편하게 구운 쫀득쫀득..초콜릿 쿠키~♥ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 8.5cm 15개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터와 초콜릿은 뜨거운물에 중탕으로 녹여 줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
모든 재료를 볼에 담고 믹서 중속으로 1분간 믹싱해 줍니다.
다크초코칩을 추가로 넣으시면 더블초콜릿쿠키가 됩니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
반죽을 동그랗게 떠 올리고..
윗면을 눌러 동글납작한 모양으로 만들어 주세요.
두툼하게 구우시려면 누르지 않아도 됩니다.
많이 퍼지는 쿠키니 간격을 넉넉히 두고 올려 주세요.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
175도로 예열된 오븐에 넣어 9~10분정도 구워 냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.
아주 촉촉한 타입으로 구우시면..2분정도 그대로 뒀다가..
식힘망으로 옮겨 식히세요.
-
저는 9분30초 구웠는데..
가장 자리는 바삭~가운데는 촉촉한듯 쫀득합니다.
믹스로 손쉽게 만들었지만..고급스런 쿠키맛이예요~
-
이건..숟가락에 물을 묻혀서..반죽을 대충 떠올려서 구운거예요..
두툼하면서..가운데 부분이 아주 촉촉합니다.
취향에 맞게 구워 보세요..
-
찬 우유에 찍어 먹으면 정말 맛있습니다..
브라우니 믹스 있으신 분들..쿠키도 한번 만들어 보세요.^^
-
마름모 상자(브라운)L사이즈에 9개 정도 들어 가네요.^^
http://blog.naver.com/iheeya