초콜릿 생크림스콘(노버터)생크림으로 만들어 촉촉하니.. 칼로리를 낮춘 부드런 생크림 스콘입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 20분 5초, *완성분량: 6개
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
분쇄기에 밀가루+설탕+베이킹파우더+소금을 넣고 고루 잘 섞이도록 10여초 작동하여줍니다
(분쇄기를 사용하지않을땐 체쳐준비합니다)
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
다음 분량의 생크림을 넣고.. 서로 섞이는 정도로만 작동하여줍니다
(분쇄기를 사용하지않을땐 볼에 가루를 넣고 생크림을 부어 포크나 스크래퍼로 자르듯이 섞어줍니다)
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
초콜릿은 미리 잘라두거나 적당한 크기의 초코칩으로 준비해주고요..
덧가루 충분히 뿌려둔 작업대에 반죽을 붓고 초콜릿과 함께 섞어줍니다
스크래퍼로 자르듯이 가볍게 섞어주면 됩니다
(너무오래 치대거나 섞지는 마세요)
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
초콜릿이 어느정도 섞이면.. 덧가루를 뿌려주고 손으로 둥근 모양을 잡아줍니다
다음 적당한 크기로 칼로 잘라 나누어줍니다~
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STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
스콘윗면에.. 솔을 사용해.. 남은 생크림이나.. 우유을 조금 발라주고..
약 200도로 예열된 오븐에 넣고 15분여 노릇하게 구워줍니다
오븐에따라.. 굽는 온도는 달라질수있습니다..
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버터대신 생크림을 넣어만든.. 포숑포숑~ 부드런 스콘입니다
만드는것도 어렵지않고.. 재료도 간단해서..
쉽게 따라 만들수있는 베이킹중에 하나가 바로 요 스콘이죠~
콕콕박힌 초콜릿덕에.. 발라먹을 쨈도 필요없구요..
버터스콘과 달리 퍽퍽함도 덜해서..
가볍게 즐겨먹기에 좋은 스콘이랍니다
레시피 참고하셔서.. 만들어보시고
가볍게 즐겨보시기 바랍니다^^
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해피 베이킹 하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang