상하이파스타

상하이파스타

야채,새우홍합듬뿍 들어간 상하이스파게티에요.
매콤짭잘한 맛으로 굉장히 중독성 있는 맛이랍니다^^
(1인분분량입니다)

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재료
스파게티100g, 새우7개, 홍합4개, 느타리버섯 한 줌, 양파1/4개, 청경채5잎, 양배추 한줌, 파 적당량, 페페로치니2개, 식용유 적당량, 굴소스 1.5ts, 닭육수 반컵

준비해두세요
스파게티는 미리 삶아 면끼리 서로 달라붙지 않도록 오일을 넣어 잘 섞어 준비해주시거나

혹은 적당한 때에 소스에 바로 넣을 수 있도록 타이밍을 잘 맞춰 소스만드는 과정과 동시에 삶아주세요.

(단, 면을 다시 소스와 함께 익히기 때문에 면을 삶을 때 원래 시간 보다 2~3분정도 덜 삶으셔야 되요.)

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 1인분

  1. STEP 1 : (10분 30초 소요 예상)

    1. 양배추와 양파는 비슷한 크기로 채 썰어 주세요.
    파는 작게 썰어주세요.
    버섯은 가늘게 찢어 주시고, 청경채도 깨끗이 씻어 준비해 줍니다.
    새우와 홍합도 잘 손질해서 준비해 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    2. 팬에 기름을 두르고 청경채와 파만 빼고 나머지 재료들을 넣고 볶습니다.
    페페로치니도 함께 넣어주세요.
    (매운 걸 잘 못드신다면 페페로치니의 양을 조절해주세요.)

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    3. 재료들이 어느 정도 익으면 굴소스를 넣고 잘 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 30초 소요 예상)

    4. 닭육수를 넣고 육수가 끓어오르면 삶아 논 스파게티를 넣고 소스가 잘
    베도록 잘 섞어줍니다.
    5. 청경채와 파를 넣고 잘 섞어줍니다.
    6. 소스가 어느 정도 졸아들고 면에 맛이 베이면
    그릇에 이쁘게 담아주세요^^

  • 시원한 맥주, 혹은 와인과 함께 하면 더욱 좋은 파스타에요.
    궁금한 거 있으시면 언제든 질문주세요*^^*





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