상하이파스타
야채,새우홍합듬뿍 들어간 상하이스파게티에요. made by Hello,Sunny |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 1인분
-
STEP 1 : (10분 30초 소요 예상)
1. 양배추와 양파는 비슷한 크기로 채 썰어 주세요.
파는 작게 썰어주세요.
버섯은 가늘게 찢어 주시고, 청경채도 깨끗이 씻어 준비해 줍니다.
새우와 홍합도 잘 손질해서 준비해 주세요.
-
STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
2. 팬에 기름을 두르고 청경채와 파만 빼고 나머지 재료들을 넣고 볶습니다.
페페로치니도 함께 넣어주세요.
(매운 걸 잘 못드신다면 페페로치니의 양을 조절해주세요.) -
STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
3. 재료들이 어느 정도 익으면 굴소스를 넣고 잘 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (5분 30초 소요 예상)
4. 닭육수를 넣고 육수가 끓어오르면 삶아 논 스파게티를 넣고 소스가 잘
베도록 잘 섞어줍니다.
5. 청경채와 파를 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 소스가 어느 정도 졸아들고 면에 맛이 베이면
그릇에 이쁘게 담아주세요^^
-
시원한 맥주, 혹은 와인과 함께 하면 더욱 좋은 파스타에요.
궁금한 거 있으시면 언제든 질문주세요*^^*
Hello, sunny!
http://blog.naver.com/gptjs910