초콜릿 케익진한 초콜릿이 녹아있는 달콤 쌉싸름 초콜릿케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 38분 5초, *완성분량: 15센티 1개분량
-
STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
계란 흰자에 설탕 1/2를 넣고 끝이 살짝 휘어지는 정도의 머랭을 만들어줍니다
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
다른볼에 계란 노른자와 설탕 1/2를 넣고 믹싱하여 뽀얀 반죽으로 만들어줍니다
여기에.. 미리 녹여둔 초콜릿+버터를 넣고 주걱으로 섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
노른자 반죽에 흰자머랭 1/3을 넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루와 코코아분말을 흰자머랭과 번갈아가며 체쳐넣고 주걱으로 살살 섞어줍니다
-
STEP 5 : (30분 1초 소요 예상)
유산지두른 팬에 반죽을 담고..
170도로 예열된 오븐에 넣고 30여분 구워줍니다
구워진 케익은 오븐안에서 한김빼어주고
틀에서 분리한후 완전히 식혀주고.. 밀봉하여 보관해주세요
-
달콤쌉싸름 진한 초콜릿케익입니다..
케익은 만들어 간단히 슈가파우더로 장식해주어도 좋구요..
계절과일로 장식해주어도 이쁘구요..
레시피는 15센티원형팬에 적당한 레시피 양이구요..
저는 12센티의 미니케익형으로 레시피조절하여 만들어봤습니다^^
-
반죽양이 많았는지.. 높이가 꽤느껴지는 케익이 되었어요~
-
-
레시피 참고하셔서 이쁜 케익 만들어보세요~
http://blog.naver.com/jjumppang