바닐라 타피오카 푸딩태국의 대표적인 디저트 타피오카 푸딩입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 15분 4초, *완성분량: 2~3컵분량
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
바닐라빈씨앗을 잘 발라내어 분량의 우유에 넣어주고..
껍질도 우유에 넣고.. 중불에서 끓여 줍니다 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
우유가장자리가 끓어오르면.. 바닐라빈껍질을 꺼내고..
준비한 타피오카펄을 넣고.. 중약불에서 끓여줍니다 -
STEP 3 : (10분 1초 소요 예상)
중간중간 바닥에 눌지않게 저어주며..
타피오카 중간의 하얀심이 보이지않을때까지 약 10여분 익혀줍니다 -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
타피오카펄이 완저히 익으면.. 분량의 설탕과 소금을 넣고 잘 저어준다음
불에서 내려줍니다
타피오카 푸딩은 상온에서 식혀 따뜻하게 즐겨도 좋고..
차갑게 식혀 드셔도 좋습니다
좀더 묽은 푸딩을 만들고싶을땐.. 끓인 우유를 푸딩에 넣고 섞어주면 됩니다
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태국의 대표적인 디저트인 타피오카 푸딩입니다
이전에도 한번.. 코코넛 타피오카 음료를 소개해 드린적이 있는데요..
이번엔.. 바닐라빈과 우유로 간편히 크리미한 푸딩을 만들어봤어요
타피오카펄이 완전히 익고나면.. 개구리알마냥 동글동글.. 맛도 모양새도 참 특이해요~
여름엔 차가운 음료로 즐겨주어도 좋고..
푸딩으로 간편히 즐겨주어도 좋습니다
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쫀딕쫀딕하니.. 음료로 먹을때와는 또다른 느낌이에요^^
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해피베이킹 하세요^^
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