크랜베리 쇼트브레드 쿠키

크랜베리 쇼트브레드 쿠키

새콤달콤 크랜베리가 들어간 바삭바삭 쇼트브레드 쿠키입니다

made by 밍이 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

슈가파우더 30g

레몬즙 1/2Ts

박력분 130g

다진 크랜베리 20~25g

다진 아몬드 10g

준비해두세요
크랜베리는 전처리후 잘게 다져 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 6초, *완성분량: 25~30개 분량

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    크랜베리와 아몬드는 잘게 다져 준비합니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    실온의 버터를 핸드믹서로 풀어준뒤
    분량의 슈가파우더를 넣고 휩하여 줍니다

    다음 레몬즙을 넣고 잘섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    크랜베리와 아몬드를 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)

    둥근 막대형으로 모양을 잡아주고..
    약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
    (냉동휴지 시켜주는 것보다.. 냉장휴지로 굳혀 잘라주면..
    좀더 수월하게 반죽을 자를수있어요..냉장휴지로 단단히 굳혀주세요)

  6. STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽은 6~8mm두께로 잘라주고..
    팬위에 팬닝후 170~180도로 예열된 오븐에 넣고
    약 12분여 노릇하게 구워줍니다

  • 고소한 아몬드와 달콤한 크랜베리가 맛을 더한..
    고소하니.. 바삭한.. 식감의 쇼트브레드 쿠키입니다
    촘촘히 박혀있는 크랜베리가.. 쫀딕하니.. 입안에서 씹히는 식감이 아주 그만이라죠^^
    가정에서 티푸드나.. 선물용 쿠키로 구워놓으면.. 아주 좋아요~









  • 쿠키는 단단하지않고 바삭바삭하니.. 누구나 좋아할만한 식감을 가졌답니다~




  • 오늘은 러블리한 핑크색의 아치형상자에 담아봤습니다~
    포장해놓으면 깔끔하니.. 넘 이뻐요~
    레시피 참고하셔서 맛난 쿠키만들어보세용~~^^
    http://blog.naver.com/jjumppang