크랜베리 쇼트브레드 쿠키새콤달콤 크랜베리가 들어간 바삭바삭 쇼트브레드 쿠키입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 24분 6초, *완성분량: 25~30개 분량
-
STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
크랜베리와 아몬드는 잘게 다져 준비합니다
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
실온의 버터를 핸드믹서로 풀어준뒤
분량의 슈가파우더를 넣고 휩하여 줍니다
다음 레몬즙을 넣고 잘섞어줍니다 -
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
박력분을 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
크랜베리와 아몬드를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
-
STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)
둥근 막대형으로 모양을 잡아주고..
약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
(냉동휴지 시켜주는 것보다.. 냉장휴지로 굳혀 잘라주면..
좀더 수월하게 반죽을 자를수있어요..냉장휴지로 단단히 굳혀주세요) -
STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)
휴지가 끝난 반죽은 6~8mm두께로 잘라주고..
팬위에 팬닝후 170~180도로 예열된 오븐에 넣고
약 12분여 노릇하게 구워줍니다
-
고소한 아몬드와 달콤한 크랜베리가 맛을 더한..
고소하니.. 바삭한.. 식감의 쇼트브레드 쿠키입니다
촘촘히 박혀있는 크랜베리가.. 쫀딕하니.. 입안에서 씹히는 식감이 아주 그만이라죠^^
가정에서 티푸드나.. 선물용 쿠키로 구워놓으면.. 아주 좋아요~
-
-
쿠키는 단단하지않고 바삭바삭하니.. 누구나 좋아할만한 식감을 가졌답니다~
-
오늘은 러블리한 핑크색의 아치형상자에 담아봤습니다~
포장해놓으면 깔끔하니.. 넘 이뻐요~
레시피 참고하셔서 맛난 쿠키만들어보세용~~^^
http://blog.naver.com/jjumppang