딸기 바닐라 요거트 무스케익

딸기 바닐라 요거트 무스케익

깔끔한 플레인요거트 무스크림으로 만든 디저트 케익입니다

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재료
생크림(휩크림) 100g

바닐라빈 1/2개

설탕 20g

플레인요거트 70g

분말젤라틴(녹스) 2g

물 10g

케익시트, 짤주머니, 딸기, 미로와(광택제) 조금

무스띠, 무스케익받침, 소형무스링

준비해두세요
** 무스띠를 사용하는것이라.. 젤라틴과 물을 제외한 재료를 휩하여 충전해 만들어주면.. 좀더 가벼운

식감의 요거트크림이 된답니다..

취향껏 레시피를 조절해 만들어보세요

만드는과정

*총 작업시간: 17분 7초, *완성분량: 6센티 4개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    분말 젤라틴은 분량의 찬물을 넣고 불려둡니다

  2. STEP 2 : (5분 1초 소요 예상)

    소형무스링에 무슽띠와 케익시트를 잘라 끼워줍니다
    케익시트에는 물과 설탕을 끓여놓은 케익시럽을 발라주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    적당한 크기의 딸기를 잘라.. 무스링 가장자리쪽으로 붙여 줍니다

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    생크림(휩크림)에 바닐라빈과 설탕을 넣고 핸드믹서로 휩하여줍니다
    (크림은 부드러운 정도로만 휩하여주세요)

    미리 불려둔 젤라틴을 전자렌지에 넣고 약 5~10여초 데워 완전히 녹여준뒤
    휩한 생크림에 넣고 주걱으로 빠르게 섞어줍니다

    플레인요거트를 넣고 주걱으로 빠르게 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    크림은 충전하기 쉽도록 짤주머니에 담아..
    무스링에 충전해줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    스패튤러를 사용해.. 윗면을 잘 다듬어주고..
    냉장실에 넣어 잘 굳혀줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    무스띠를 두른 것이라.. 무스링에서 쉽게 뺄수있구요..
    취향껏 데코를 하여주면 됩니다..

  • 한창 제철과일인 딸기로 만들어본 심플한 요거트 무스케익입니다
    무스띠를 사용해 만든것이라.. 취향껏 젤라틴을 빼고 충전해 만들어 주어도 깔끔하니..
    쉽고 맛있게 만들수있답니다

    크리미한 케익에는 바닐라빈을 넣어 보기에도 이쁘지만..
    은은한 바닐라향도 식감을 돋아주네요~




  • 장식한 과일에는 광택제를 발라주면 좀더 오랫동안.. 이쁜모양을 유지할수있어요~




  • 케익을 하나씩 데코할땐 무스케익받침을 사용해주세요..
    이쁘기도하고.. 이동하기에도 편리하구요~




  • 바닥지에 손잡이가 달린 로랜틱 다용도상자를 이용하면..
    좀더 안전하게 상자에 옮겨담고 이동시킬수있어요~

    해피베이킹하시고욤~~^^
    http://blog.naver.com/jjumppang