라즈베리 샤를로트

라즈베리 샤를로트

라즈베리 무스와 요거트무스를 담은 샤를로트 케익입니다

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재료
(비스퀴)

계란 3개, 설탕 50+30g, 박력분 75g, 슈가파우더 약간

(라즈베리무스)

분말젤라틴(녹스) 2g, 찬물 10g

라즈베리퓨레 100g, 설탕 10g, 생크림 100g

(요거트무스)

분말젤라틴(녹스) 2g, 찬물 10g

생크림 100g, 설탕 20g, 플레인요거트 70g, 바닐라익스트랙 약간

짤주머니, 둥근깍지

준비해두세요
* 계란은 흰자와 노른자로 분리해줍니다

* 충전용 무스케익은 둘중 하나만 두배로 만들어 채워주어도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 12초, *완성분량: 미니원형무스링 1개, 소형무스링 1개

  1. STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)

    비스퀴만들기
    계란흰자에 50g의 설탕을 넣고 머랭을 단단히 내어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    다른볼에.. 노른자와 설탕 30g을 넣고 뽀얗게 거품을 내고난뒤..
    먼저 내어준 흰자머랭에 2회정도 나누어 넣으며 주걱으로 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박려분을 체쳐 넣고 주걱으로 살살 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고..
    6~7센티의 막대모양과 무스링크기의 원형반죽도 짜줍니다
    굽기전 슈가파우더를 2회 체쳐 뿌려주고..

    180~190도로 예열된 오븐에넣고 약 12분여 구워줍니다

    완전히 식으면 유산지에서 떼어냅니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    (라즈베리무스만들기)
    분량의 찬물에 분말젤라틴을 넣고 미리 불려줍니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    라즈베리퓨레에 분량의 설탕을 넣고.. 전자렌지에 넣고 데우기를 반복하여..
    약간 걸죽한 상태로 만들어주고..
    뜨거운 퓨레에 불려둔 젤라틴을 넣고 잘 녹여줍니다

    퓨레를 완저히 식혀주세요

  7. STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)

    퓨레가 식는 동안 생크림을 휩하여줍니다

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    휩된 생크림에 식은 퓨레를 넣고 주걱으로 잘섞어줍니다

  9. STEP 9 : (30분 1초 소요 예상)

    비스퀴를 원형무스링에 밀착시켜 세워주고.. 바닥면도 깔아줍니다..
    준비된 라즈베리무스를 반쯤채워주고
    냉동실에 30여분 굳혀줍니다

  10. STEP 10 : (5분 1초 소요 예상)

    (요거트 무스만들기)
    분말젤라틴은 미리 분량의 찬물에 불려 놓아주고(약 5분여)
    생크림+설탕+바닐라익스트랙을 휩하여 줍니다
    ** 생크림은 너무 단단히 휩해줄 필요는 없어요

    불린 젤라틴은 전자렌지로 약 10여초 데운후 완전히 녹여주고
    휩한 생크림에 넣고 빠르게 섞어줍니다

  11. STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)

    실온상태의 요거트를 넣고 주걱으로 섞어줍니다..
    ** 주걱으로 섞어주세요

  12. STEP 12 : (1분 1초 소요 예상)

    라즈베리무스가 굳어있는 케익에 요거트무스를 채우고 냉동또는 냉장실에 넣고 충분히 굳혀주세요

  • 냉동베리로 소복히 장식하여놓은 라즈베리 샤를로트입니다
    라즈베리와 요거트 무스를 층층히 채워놓아..
    상콤하니.. 베리와도 잘어울리는 맛이랍니다^^




  • 반죽이 남아 소형무스링에 만든건데..
    이것도.. 나름 귀여우니 이쁘죠^^




  • 특별한날 어렵지않게 만들수있는 레시피입니다
    유용하게 잘사용해 보시길 바래요~




  • 무스케익이기때문에 실온에 오래두는건 좋지않구요~
    냉장보관하여주세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang