라즈베리 샤를로트
라즈베리 무스와 요거트무스를 담은 샤를로트 케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 3분 12초, *완성분량: 미니원형무스링 1개, 소형무스링 1개
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STEP 1 : (4분 1초 소요 예상)
비스퀴만들기
계란흰자에 50g의 설탕을 넣고 머랭을 단단히 내어줍니다 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
다른볼에.. 노른자와 설탕 30g을 넣고 뽀얗게 거품을 내고난뒤..
먼저 내어준 흰자머랭에 2회정도 나누어 넣으며 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
박려분을 체쳐 넣고 주걱으로 살살 섞어줍니다
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STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)
둥근깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담고..
6~7센티의 막대모양과 무스링크기의 원형반죽도 짜줍니다
굽기전 슈가파우더를 2회 체쳐 뿌려주고..
180~190도로 예열된 오븐에넣고 약 12분여 구워줍니다
완전히 식으면 유산지에서 떼어냅니다 -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
(라즈베리무스만들기)
분량의 찬물에 분말젤라틴을 넣고 미리 불려줍니다 -
STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
라즈베리퓨레에 분량의 설탕을 넣고.. 전자렌지에 넣고 데우기를 반복하여..
약간 걸죽한 상태로 만들어주고..
뜨거운 퓨레에 불려둔 젤라틴을 넣고 잘 녹여줍니다
퓨레를 완저히 식혀주세요 -
STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
퓨레가 식는 동안 생크림을 휩하여줍니다
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
휩된 생크림에 식은 퓨레를 넣고 주걱으로 잘섞어줍니다
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STEP 9 : (30분 1초 소요 예상)
비스퀴를 원형무스링에 밀착시켜 세워주고.. 바닥면도 깔아줍니다..
준비된 라즈베리무스를 반쯤채워주고
냉동실에 30여분 굳혀줍니다 -
STEP 10 : (5분 1초 소요 예상)
(요거트 무스만들기)
분말젤라틴은 미리 분량의 찬물에 불려 놓아주고(약 5분여)
생크림+설탕+바닐라익스트랙을 휩하여 줍니다
** 생크림은 너무 단단히 휩해줄 필요는 없어요
불린 젤라틴은 전자렌지로 약 10여초 데운후 완전히 녹여주고
휩한 생크림에 넣고 빠르게 섞어줍니다 -
STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)
실온상태의 요거트를 넣고 주걱으로 섞어줍니다..
** 주걱으로 섞어주세요 -
STEP 12 : (1분 1초 소요 예상)
라즈베리무스가 굳어있는 케익에 요거트무스를 채우고 냉동또는 냉장실에 넣고 충분히 굳혀주세요
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냉동베리로 소복히 장식하여놓은 라즈베리 샤를로트입니다
라즈베리와 요거트 무스를 층층히 채워놓아..
상콤하니.. 베리와도 잘어울리는 맛이랍니다^^
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반죽이 남아 소형무스링에 만든건데..
이것도.. 나름 귀여우니 이쁘죠^^
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특별한날 어렵지않게 만들수있는 레시피입니다
유용하게 잘사용해 보시길 바래요~
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무스케익이기때문에 실온에 오래두는건 좋지않구요~
냉장보관하여주세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang