오레오 크리미 컵케익
오레오 쿠키와 크리미한 프로스팅으로 장식한.. made by 밍이 |
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*총 작업시간: 42분 9초, *완성분량: 6개분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
오레오쿠키는 샌드된 크림을 발라내고.. 2개정도의 쿠키를 잘게 잘라 놓습니다
쿠키분량은 취향껏 조절가능합니다 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
실온의 버터를 핸드믹서로 풀어주고.. 분량의 섵탕을 넣고 뽀얗게 잘 믹싱하여줍니다
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STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
실온의 계란을 2~3회 나누어 넣어가며 버터크림화 시켜줍니다
바닐라는 이단계에 넣고 섞어줍니다 -
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더는체쳐주고.. 우유와 번갈아가며 넣고 주걱으로 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
잘게 잘라놓은 쿠키를 넣고 가볍게 섞어줍니다
완성된 반죽은 짤주머니에 담아 줍니다 -
STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)
머핀유산지를 머핀팬에 끼워주고..
50~60% 팬닝하여줍니다
175도로 예열된 오븐에넣고 25분여 구워줍니다 -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
** 프로스팅만들기
먼저 휘핑크림을 휩하여 놓습니다
※ 단단한 질감의 프로스팅을 만드시려면.. 식물성 휘핑크림을 사용해야 합니다..
동물성 휘핑크림을 사용할경우엔.. 휘저음을 최소한으로 조심히 섞어 만들면 됩니다..
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
다른볼에 몰랑한 크림치즈와 슈가파우더와 바닐라빈또는 익스트랙을 넣고 핸드믹서로 잘풀어 줍니다
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STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
크림치즈에 먼저 휩해놓은 생크림을 2~3회 나누어 섞어 믹싱하여줍니다~
완성된 크림은 둥근깍지를 끼워넣은 짤주머니에 담아..
컵케익에 데코해주세요..
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크리미한 크림치즈프로스팅에 잘 어울릴만한..
오레오쿠키를 활용한 오레오컵케익입니다
별다른 데코없이.. 오레오쿠키로 마무리장식을 해주면..
모양이쁜 컵케익이 되요^^
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컵케익의 데코는
케익에 사용되는 설탕시럽을 컵케익 윗면에 조금 발라준뒤
(컵케익이 촉촉하게 유지됩니다- 생략가능)
짤주머니에 담긴 크림을 적당량 짜줍니다
크림의 윗면에.. 쿠키를 가루내어 뿌려준뒤
절반으로 잘라놓은 쿠키를 크림에 꽂아 마무리합니다
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깔끔한 데코여서 선물로도 손색없는 홈메이드 컵케익입니다
심플한 컵케익상자를 이용하시면.. 넘 이쁠거에요^^
http://blog.naver.com/jjumppang