오레오 크리미 컵케익

오레오 크리미 컵케익

오레오 쿠키와 크리미한 프로스팅으로 장식한..
귀요미 컵케익입니다

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재료
버터 60g, 계란 1개, 설탕 80g, 박력분 90g, 베이킹파우더 3g, 우유 40~45g,

바닐라익스트랙 약간(or 바닐라빈 1/2개), 오레오쿠키 5~6개

*프로스팅: 휘핑크림 100g, 크림치즈 100g, 슈가파우더 30g, 바닐라빈 or 바닐라익스트랙 약간

짤주머니, 둥근깍지, 설탕시럽약간

준비해두세요
※ 오븐은 미리 예열해줍니다

※ 설탕시럽은.. 케익에 사용되는 시럽을 말합니다

※ 단단한 질감의 프로스팅을 만드시려면.. 식물성 휘핑크림을 사용해야 합니다..

동물성 휘핑크림을 사용할경우엔.. 휘저음을 최소한으로 조심히 섞어 만들면 됩니다..

만드는과정

*총 작업시간: 42분 9초, *완성분량: 6개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    오레오쿠키는 샌드된 크림을 발라내고.. 2개정도의 쿠키를 잘게 잘라 놓습니다
    쿠키분량은 취향껏 조절가능합니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    실온의 버터를 핸드믹서로 풀어주고.. 분량의 섵탕을 넣고 뽀얗게 잘 믹싱하여줍니다

  3. STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)

    실온의 계란을 2~3회 나누어 넣어가며 버터크림화 시켜줍니다
    바닐라는 이단계에 넣고 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더는체쳐주고.. 우유와 번갈아가며 넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    잘게 잘라놓은 쿠키를 넣고 가볍게 섞어줍니다
    완성된 반죽은 짤주머니에 담아 줍니다

  6. STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)

    머핀유산지를 머핀팬에 끼워주고..
    50~60% 팬닝하여줍니다

    175도로 예열된 오븐에넣고 25분여 구워줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    ** 프로스팅만들기
    먼저 휘핑크림을 휩하여 놓습니다

    ※ 단단한 질감의 프로스팅을 만드시려면.. 식물성 휘핑크림을 사용해야 합니다..
    동물성 휘핑크림을 사용할경우엔.. 휘저음을 최소한으로 조심히 섞어 만들면 됩니다..



  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    다른볼에 몰랑한 크림치즈와 슈가파우더와 바닐라빈또는 익스트랙을 넣고 핸드믹서로 잘풀어 줍니다


  9. STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)

    크림치즈에 먼저 휩해놓은 생크림을 2~3회 나누어 섞어 믹싱하여줍니다~

    완성된 크림은 둥근깍지를 끼워넣은 짤주머니에 담아..
    컵케익에 데코해주세요..


  • 크리미한 크림치즈프로스팅에 잘 어울릴만한..
    오레오쿠키를 활용한 오레오컵케익입니다

    별다른 데코없이.. 오레오쿠키로 마무리장식을 해주면..
    모양이쁜 컵케익이 되요^^




  • 컵케익의 데코는
    케익에 사용되는 설탕시럽을 컵케익 윗면에 조금 발라준뒤
    (컵케익이 촉촉하게 유지됩니다- 생략가능)
    짤주머니에 담긴 크림을 적당량 짜줍니다
    크림의 윗면에.. 쿠키를 가루내어 뿌려준뒤
    절반으로 잘라놓은 쿠키를 크림에 꽂아 마무리합니다







  • 깔끔한 데코여서 선물로도 손색없는 홈메이드 컵케익입니다
    심플한 컵케익상자를 이용하시면.. 넘 이쁠거에요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang