흰자 도넛 (노버터)

흰자 도넛 (노버터)

골칫덩이 흰자로 만드는 포실포실한 도넛 !

made by 요플레

재료
도넛 반죽

- 박력분 60g

- 설탕 50g

- 우유 20g

- 포도씨유 30g

- 흰자 2개 (60g)

글레이즈

- 슈가파우더 15g

- 물 2ts

- 레몬즙 2ts

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 14분 5초, *완성분량: 8구 사바랭틀 8~9개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 흰자와 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 섞여 묵직한 느낌이 들면 우유와 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (10분 1초 소요 예상)

    버터 or 기름을 칠한 틀에 반죽을 약 80% 정도 팬닝한 후 180도에서 10~12분 정도 구워줍니다

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    그 사이 슈가파우더, 물, 레몬즙을 섞어 글레이즈를 만든 후 도넛에 묻혀주면 완성 ~!

  • 골칫덩이 흰자를 처리하는 깔끔한 방법
    부드럽고 촉촉한 흰자 도넛 입니다 ^ㅅ^

  • 계란 하나가 통째로 들어가는 베이킹은 노란색이 특징이라면 ~
    요 흰자 도넛은 아기 피부같이 뽀오얀 색이 매력 이에요 ♡

  • 포실포실하면서 촉촉 부드러운 식감이구요 ~
    어디선가 먹어본 익숙한 맛이 느껴지는게 달달한 계란찜(!) 같기도 해요 ! ㅎㅎ
    일반 글레이즈에 비해 레몬즙이 많이 들어가기 때문에 달콤하면서 새콤함이 살아있는게 밋밋할 수 있는 도넛을 상콤하게 만들어줘요 ~
    담백해서 좋고 만들기도 쉽고, 무엇보다 처치 곤란한 흰자를 맛나게 처리할 수 있어 더더 좋답니다 !
    계란 비린내에 민감하신 분들은 바닐라 오일이나 바닐라향을 넣고 만드셔요 :)



  • opp봉투에 도넛 넣고 귀요미 마스킹 테이프 붙여주면 ~
    홈메이드 분위기 물씬 풍기는 선물로 변신 ♩




    맛있는 '흰자 도넛' 만드세요 '0^*

    http://blog.naver.com/rnh8322