키티 치즈케이크스트로베리 레어치즈케익으로 만드는 러블리한 키티케익입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 17분 10초, *완성분량: 2개
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
키티치즈케익에 들어있는 케익부분은..
간편히 사각형의 카스테라를 사용해줍니다
카스테라를 키티실리콘형에 들아가는 크기로 잘라 시럽을 묻혀주고..
두개의 시트사이에 딸기쨈을 샌드하여 준비해주세요
** 케익에 사용되는 시럽이 있으면 사용하고.. 없다면 생략하면 됩니다
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
냉동된 딸기퓨레를 녹여주고.. 전자렌지로 데우고 식히는 과정을 반복하여.. 조금은 농도있는 퓨레로 만들어주세요..
퓨레를 냉동에서 녹은 묽은상태로 사용해도 괜찮은데.. 좀더 농도짙게 만들어놓으니 훨더 좋더라구요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
분말젤라틴에.. 분량의 물을 타서 불려주고요..
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STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)
적당한 볼에.. 생크림을 휩하여 준비해둡니다
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
크림치즈는 전자렌지에 잠시데워 핸드믹서로 잘 풀어준뒤 설탕, 레몬즙, 사워크림을 넣고 휩하여 잘섞어줍니다
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STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
크림치즈에 미리 휩해둔 생크림을 2회정도 나누어 주걱으로 섞어 줍니다
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STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
딸기퓨레를 넣고 섞어줍니다
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STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
불려둔 분말 젤라틴을 전자렌지로 데워 녹여준뒤 반죽에 넣고 잘섞어줍니다
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STEP 9 : (2분 1초 소요 예상)
실리콘형에 케익반죽을 적당히 담고.. 미리 샌드해 준 카스테라를 채워줍니다
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STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
냉동실에서 반나절정도 꽁꽁얼려주고.. 형에서 뺄때는 실리콘형을 뒤집어 벗겨 케익을 빼줍니다
빼내어진 케익은 냉장이나 실온보관후 맛있게 드시면 됩니다..
**케익은 완전히 꽁꽁 얼려주어야 매끈한모양으로 빼내어 집니다
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키티카페에서 보던 키티케익을 응용해 만들어본 스트로베리 레어치즈케익입니다
키티실리콘형을 사용해 간단히 카페메뉴를 만들어볼수있답니다
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포인트로 초코펜을 사용해 눈을 찍어주면 좀더 키티다운 케익이되요^^
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냉동실에서 바로 꺼낸케익은 실온에 잠시 놓아두거나..
냉장실보관후 잘라드세요~
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미니형으로 1~2인이 먹기에 적당한 크기에요~
포장은 미니케익상자에 포장을 해주면 적당합니다^^
http://blog.naver.com/jjumppang