갸또 아나나스

갸또 아나나스

고소한 치즈향에..시원하게 씹히는 파인애플..
달콤한 캐러멜향이 입안가득 퍼지는..
촉촉한 케이크 입니다..

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재료
*캐러멜시럽

(설탕 45g+뜨거운 물 2t)

버터 75g

크림치즈 60g

설탕 60g

바닐라설탕 10g

계란 80g

박력분 100g

아몬드 분말 20g

베이킹 파우더 2g

파인애플 반죽용 1~2개

장식용 1개

장식용 데코스노우

피스타치오 약간..

준비해두세요
●버터,크림치즈,계란,파인애플은 차갑지 않게 준비 합니다.

●박력분과 베이킹파우더는 2~3번 체에 내려서 준비해 주세요.

●반죽용 파인애플은 체에 담아서 물기를 제거한뒤 작게 잘라서 준비 합니다.

●틀에 철판이형제를 발라 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 13분 30초, *완성분량: 고구마케이크틀 1개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    설탕넣은 팬을 중약불위에 올려 케러멜색이 날때 까지 끓여 준 다음,
    (절대로 저으시면 안됩니다.)

    뜨거운 물을 붓고 잘 저어 섞어 캐러멜 시럽을 만들어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    철판이형제를 바른 틀에 캐러멜시럽을 붓고..
    그위에 파인애플을 올려 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    버터와 크림치즈를 믹서로 살짝 풀어 준 다음,
    설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때 까지 휘핑해 주세요.

  4. STEP 4 : (2분 30초 소요 예상)

    계란노른자를 넣어 섞어 준 다음,
    흰자를 3번에 나눠 넣어가며 휘핑해 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    체친 가루와 아몬드분말을 넣어 섞고..
    약간 날밀가루가 보이는 상태에서 파인애플을 넣어 섞어 주세요.

    파인애플에 수분이 많이 함유 되어 있어서..
    체에 담아서 물기를 좀 제거한뒤에 사용하시면 좋습니다.

    파인애플은 취향에 따라서 1조각만 넣으셔도 되시고..생략도 가능합니다.
    일반 케이크 식감으로 드시고 싶으시면..위에 장식만 하셔도 괜찮아요.^^

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    2번 과정의 준비된 틀에 반죽을 담고..
    3cm 높이 정도에서 탁탁탁...살살 내리쳐서 공기를 빼줍니다.
    주걱을 이용해서 반죽을 가장자리로 약간 끌어 올려 주세요.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣어 30~35분 정도 구워 냅니다.
    꼬치로 찔러봐서 반죽이 묻어나는게 없으면 다 익은 거예요.

    조심스럽게 뒤집어서 빼낸 다음,
    완전히 식힌뒤에 슈가 파우더와 피스타치오로 장식해 주세요.

  • 불어로 케이크-가토(갸또,gâteau),파인애플-아나나스(ananas)
    파인애플 케이크 입니다.^^

    베이킹에 관심이 있으신 분들이라면 한번즘 들어 보셨을 만한 케이크 인데요..
    원래는 기본 파운드 케이크 레시피로 만들지만..
    개인적으로 저번에 만들었던..
    파인애플치즈머핀이 맘에 들어서..
    http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/1364

    크림치즈를 넣어서 만들어 봤어요.

  • 캐러멜 시럽으로..
    업그레이드된 파인애플 케이크..

  • 고소한 치즈향에..시원하게 씹히는 파인애플..
    달콤한 캐러멜향이..입안가득 퍼지는..
    촉촉한 케이크 입니다.

    http://blog.naver.com/iheeya