바삭바삭 초코칩쿠키(NO 계란)

바삭바삭 초코칩쿠키(NO 계란)

계란이 들어가지않는 바삭한 식감의 맛있는 초코칩쿠키입니다~

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재료
초코칩50~60g, 버터 60g, 설탕 60g,

박력분 65g, 아몬드파우더 55g, 베이킹파우더 2g, 생크림 15g

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 26분 7초, *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    실온의 버터를 풀어주고 분량의 설탕을 넣고 핸드믹서로 믹싱하여 잘 섞이게 합니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    버터와 설탕이 잘 섞이고나면.. 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다
    ( 이때 설탕이 절반정도로 녹아있으면 됩니다)

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분 아몬드분말, 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    초코칩을 넣고 주걱으로 섞어줍니다
    (시판용 초콜릿을 잘라 넣어주어도 됩니다)

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    일정분량씩 떼어내어 손으로 미리 납작하게 모양을 잡고 팬닝하여줍니다


  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    사진보더 좀더 크고 납작하니 모양을 잡아주면.. 됩니다

  7. STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)

    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여 구워줍니다

  • 크랙도 모양도 자연스레.. 어여쁜~
    바삭바삭한 질감의 맛있는 초코칩쿠키입니다
    레시피에는 계란이 들어가지않아 좀더 손쉽고.. 간편히 만들수있답니다




  • 굽기전 미리 납작하니.. 모양을 잡아 팬닝하는 방법으로 구워놓아
    퍼지지않는다 미리 걱정않아도 됩니다
    오븐속에서 부풀었다 가라앉게되면서 생기는 크랙이 참 이쁜 쿠키랍니다




  • 해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang