사과 클라푸티 (노오븐)

사과 클라푸티 (노오븐)

노오븐 ! 노버터 ! 간단하게 만드는 프랑스 전통 디저트 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 30g

- 우유 100ml

- 계란 1개

- 사과 50g

- 황설탕 적당량

- 계피가루 적당량

준비해두세요
- 핫케익 가루는 체쳐둡니다

- 계란과 우유는 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐토스터기는 10분 정도 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 18분 6초, *완성분량: 그라탕기 1개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    껍질을 벗긴 사과는 적당한 크기로 썰어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 썰어둔 사과를 넣고 잘 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    버터 or 기름을 칠한 그릇에 반죽을 팬닝한 후 황설탕과 계피가루를 뿌려줍니다

    (반죽 자체가 달달한 편이 아니니 달게 드시고 싶으시면 설탕을 듬뿍 뿌려주세요 ~)

  6. STEP 6 : (13분 1초 소요 예상)

    오븐 토스터기에서 13~15분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 오븐 토스터기로 만드는 프랑스 전통 디저트 !
    촉촉한 사과 클라푸티 입니다 ^ㅅ^

  • '클라푸티'는 프랑스 전통 디저트로 식사 후 간단하게 먹는 디저튼데요
    부들부들 촉촉한 식감이 매력적이에요 !
    주재료는 밀가루, 계란, 우유, 생크림, 버터인데 과감하게 버터와 생크림은 생략해 칼로리는 낮추고
    밀가루 대신 핫케익 가루를 넣어 간단하게 만들어 봤답니다 :)

  • 겉은 바삭하며 부들부들 탱탱하고 속은 반숙 카스테라 처럼 사르륵 녹는 식감이에요 ~
    커스터드 크림과 푸딩보단 좀 더 단단하며 묵직한 식감 이랄까요 ? ㅎㅎ
    탱글탱글 소프트한 클라푸티 속에 아삭아삭 상콤한 사과 씹는 재미도 쏠쏠하고 칼로리가 낮아 부담없이 먹기 좋답니다 !

    요 레시피대로 만들면 단맛이 다소 아쉬울 수 있어요 @,@!
    좀 더 달달하게 드시고 싶으신 분들은 설탕을 20g 정도 넣으시거나 황설탕을 듬뿍 뿌려 주셔용 ~




    맛있는 사과 클라푸티 만드세요 ^ㅂ^

    http://blog.naver.com/rnh8322