라즈베리 쨈도넛 & 슈가글레이즈 도넛부드럽고 쫄깃한 홈메이드 도넛을 만들어보세요 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 38분 8초, *완성분량: 8개
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STEP 1 : (25분 1초 소요 예상)
반죽
제빵기에 버터를 제외한 재료를 넣고 반죽기능으로 반죽을 해줍니다 날가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 남은 반죽을 해줍니다
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STEP 2 : (60분 1초 소요 예상)
1차발효
반죽은 따뜻한곳(32도)에서 약 3배의 부피가 되도록 발효를 시켜줍니다.. 대략 1시간여의 시간이 걸립니다
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STEP 3 : (20분 1초 소요 예상)
중간발효
발효가 완료되면 가볍게 둥글려 가스를 빼주고 20분여 비닐을 덮고 중간발효를 시켜줍니다
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STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)
성형
반죽은 두께 1~1.5센티로 밀대로 밀어펴주고, 도넛형과 둥근형틀로 모양을 찍어내줍니다 (짜투리반죽이 나오지않게 하려면.. 반죽을 일정량씩 분할후 베이글형과 둥근형으로 성형해주면 됩니다)
2차발효
따뜻한곳 (약 40도)에서 약 2배의 부피가 되도록 2차발효시켜 주세요
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STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
기름데우기
기름을 175~180도로 데워줍니다
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STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)
튀기기
2차발효 완료된 반죽을 조심히 넣어주고 앞뒤로 튀켜내어 줍니다
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STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)
튀겨낸 도넛은 기름이 빠지도록 채반에 올려 식혀주고.. 완전히 식으면..
둥근형에는 짤주머니에 슈깍지를 껴서 풀어놓은 라즈베리쨈을 담고
도넛에 충전해줍니다
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STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)
글레이즈도넛은.. 슈가파우더에 물을 타서 적당한 질기로 만들어주고..
각각 바닐라 익스트랙, 커피엑기스, 녹인 초콜릿을 섞어 여러가지 글레이즈로 만들어 도넛에 묻혀줍니다
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라즈베리쨈도넛과 삼색 슈가글레이즈 도넛입니다
갓구운 도넛이라 그맛이 판매되는 도넛보다도 훨씬 맛이 좋답니다
레시피 참고하셔서 맛난 도우넛~을 맛보시길 바래요~^^
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라즈베리쨈도넛은.. 슈깍지를 사용해 쨈을 충전해준뒤 슈가파우더를 윗면에 솔솔뿌려주세요
글레이즈 도넛은.. 적당한 분량의 슈가파우더에 조금씩 물을 더하여 적당한 질기를 맞추어주고..
각각의 추가재료를 넣고 섞어주면됩니다
* 바닐라글레이즈 - 슈가파우더 + 물 + 바닐라익스트랙
* 커피글레이즈 - 슈가파우더 + 물 + 커피엑기스
* 초콜릿글레이즈 - 슈가파우더 + 물 + 녹인 초콜릿
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조각케익상자에.. 하나씩 개별포장하여.. 포장을 했습니다~
넓직한 상자가 있다면.. 도넛매장의 도넛처럼 포장해주는것도 이쁘겠지요^^