가나슈타르트쫀득하니 달콤한 가나슈타르트 입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 7분 7초, *완성분량: 7~8센티 6개
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STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
분쇄기에 가루류(중력분,슈가파우더,아몬드분말)을 넣고 작동하여 재료가 고루 잘 섞이도록 합니다(체쳐 넣지않아도됩니다)
다음 조각낸 차가운 버터를 넣고 작은 알갱이가 되도록 분쇄기를 작동시킵니다..
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
밀가루와 버터가 잘 섞이고 나면.. 계란노른자를 넣고 작동시켜줍니다
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STEP 3 : (60분 1초 소요 예상)
반죽을 한덩이로 모은뒤 비닐에 넣어 약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 4 : (40분 1초 소요 예상)
휴지가 끝나면.. 약간의 덧가루를 사용해 반죽을 밀어펴주고
타르트형에 맞게 재단하여줍니다.
바닥면은 부풀지않게 포크로 구멍을 내어줍니다
성형이 끝나면.. 약 30분~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다
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STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
타르트위에 유산지와 타르트누름돌을 올려
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 15여분 구워내 줍니다
구워진 타르트는 완전히 식혀줍니다 -
STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)
전자렌지에 생크림, 물엿을 넣고 살짝 데워준뒤 꺼내어
남아있는 열로 초콜릿을 넣고 녹여 잘섞어줍니다
버터도 넣고 녹여섞어줍니다 -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
타르트지에 가나슈를 넣고 굳혀줍니다
겉면을 빠르게 굳혀주고싶을땐 냉동실에 넣고 굳혀주세요
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달콤한 가나슈 타르트입니다
미니형으로 만들어 그모양이 참 귀엽네요~
가나슈를 채워주고.. 윗면에 다른 장식을 해주어도 좋은데요~
데코후 잠깐사이 굳어버리는 바람에.. 다른 장식을 해주지못했어요;;
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원래는 가나슈위에 광택이 나도록 초콜릿 글레이즈를 만들어 매끈하게 코팅해주면 좋은데
간편히 만드느라.. 생략되어졌습니다
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가나슈 윗면이 완전히 굳으면.. 포장을 해주세요
해피베이킹하세요
http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵