가나슈타르트

가나슈타르트

쫀득하니 달콤한 가나슈타르트 입니다

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재료
중력분 100g, 아몬드분말 20g, 노른자 1개, 슈가파우더 35g, 버터 60g

가나슈필링: 커버춰 120g, 생크림 80g, 물엿 10g, 버터 15g

7~8센티의 미니 타르트

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 7분 7초, *완성분량: 7~8센티 6개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    분쇄기에 가루류(중력분,슈가파우더,아몬드분말)을 넣고 작동하여 재료가 고루 잘 섞이도록 합니다(체쳐 넣지않아도됩니다)

    다음 조각낸 차가운 버터를 넣고 작은 알갱이가 되도록 분쇄기를 작동시킵니다..



  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    밀가루와 버터가 잘 섞이고 나면.. 계란노른자를 넣고 작동시켜줍니다

  3. STEP 3 : (60분 1초 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 모은뒤 비닐에 넣어 약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다



  4. STEP 4 : (40분 1초 소요 예상)

    휴지가 끝나면.. 약간의 덧가루를 사용해 반죽을 밀어펴주고
    타르트형에 맞게 재단하여줍니다.
    바닥면은 부풀지않게 포크로 구멍을 내어줍니다

    성형이 끝나면.. 약 30분~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다


  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    타르트위에 유산지와 타르트누름돌을 올려
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 15여분 구워내 줍니다

    구워진 타르트는 완전히 식혀줍니다

  6. STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)

    전자렌지에 생크림, 물엿을 넣고 살짝 데워준뒤 꺼내어
    남아있는 열로 초콜릿을 넣고 녹여 잘섞어줍니다
    버터도 넣고 녹여섞어줍니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    타르트지에 가나슈를 넣고 굳혀줍니다
    겉면을 빠르게 굳혀주고싶을땐 냉동실에 넣고 굳혀주세요

  • 달콤한 가나슈 타르트입니다
    미니형으로 만들어 그모양이 참 귀엽네요~
    가나슈를 채워주고.. 윗면에 다른 장식을 해주어도 좋은데요~
    데코후 잠깐사이 굳어버리는 바람에.. 다른 장식을 해주지못했어요;;




  • 원래는 가나슈위에 광택이 나도록 초콜릿 글레이즈를 만들어 매끈하게 코팅해주면 좋은데
    간편히 만드느라.. 생략되어졌습니다




  • 가나슈 윗면이 완전히 굳으면.. 포장을 해주세요
    해피베이킹하세요
    http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵