라즈베리 쨈 타르트

라즈베리 쨈 타르트

어렵지않게 쉽게 만드는 쨈타르트입니다

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재료
박력분(중력분) 125g, 슈가파우더 15g, 소금 한꼬집, 무염버터 60g

계란노른자 1개, 꿀 40g

라즈베리쨈 적당히, 장식용 라즈베리

머핀틀, 7~8센티 미니타르트형, 밀대등등

준비해두세요
장식용 라즈베리는 냉동제품입니다

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 5분 9초, *완성분량: 7~8센티 6개분량 또는 머핀형 14~15개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    분쇄기에 가루류(중력분,슈가파우더,소금)을 넣고 작동하여 재료가 고루 잘 섞이도록 합니다(체쳐 넣지않아도됩니다)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    조각낸 차가운 버터를 넣고 작은 알갱이가 되도록 분쇄기를 작동시킵니다..

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    밀가루와 버터가 잘 섞이고 나면.. 꿀과 계란노른자를 넣고 작동시켜줍니다
    (계란 크기에따라 간혹 너무 가루스러울때가 있다면.. 흰자를 약간 추가하거나.. 꿀을 조금 추가해주면됩니다)

    하얀가루가 보이지않을만큼 섞어주세요

  4. STEP 4 : (60분 1초 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 모은뒤 비닐에 넣어 약 1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    휴지가 끝나면.. 약간의 덧가루를 사용해 반죽을 밀어펴줍니다 (미니형이라 두께도 조금 얇게.. 3~4mm정도로 밀어펴줍니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    *머핀형의 경우라면.. 직경 8센티 정도의 둥근형으로 찍어 내고..
    머핀형에 끼워 자리를 잡아줍니다



  7. STEP 7 : (5분 1초 소요 예상)

    *7~8센티의 타르트형의 경우엔.. 약 40g의 반죽을 밀어펴 틀에 맞춰 팬닝해줍니다

  8. STEP 8 : (30분 1초 소요 예상)

    바닥이 부풀지않게 포크자국을 내어주고요~ 약 30분~1시간여 냉장휴지 시켜줍니다

  9. STEP 9 : (20분 1초 소요 예상)

    냉장휴지를 마친 반죽에 쨈을 적당히 담아주고.. 180도로 예열된 오븐에 넣고 15~18여분 노릇하게 구워내줍니다

    (오븐열이 쎄면 조금 낮추어 구워주세요)


  • 오븐에서 갓구워져 나온 쨈타르트입니다
    오븐열로인해 쨈이 부글부글 끓어오른게 보여지지요??
    그러니 쨈은 필요이상 너무 많이 담지마세요~^^

    굽고나서 바로 틀에서 빼내려면.. 흐물흐물하니..
    약간식힌뒤 꺼내어 내거나.. 조심히 빼내어 주세요
    식으면서 자연히 굳게됩니다~






  • 머핀형으로 구워놓은 미니타르트는
    한손으로 들고 먹기에 적당한 크기여서..
    홈파티에.. 고급 티푸드로 만들어 놓으면 이뻐요





  • 과하지도 덜하지도 않은 먹기에도 부담없고 만들기에도 부담없는 쨈타르르입니다...
    레시피 참고하셔서 이쁘게 만들어보세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵