생크림 카스테라 볼 (노오븐)

생크림 카스테라 볼 (노오븐)

재료비는 만원 안팎으로 드는 초간단 초저렴 발렌타인 데이 베이킹 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 카스테라 190g

- 생크림 4~5Ts

- 초코칩 30g

- 코코아 가루 적당량

준비해두세요
- 쉬폰케익, 제누와즈, 머핀 등 꼭 카스테라를 사용하지 않아도 상관없답니다

만드는과정

*총 작업시간: 5분 5초, *완성분량: 16~17개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    카스테라는 손으로 잘게 뜯어 볼에 담아줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    생크림을 넣고 손으로 꾹꾹 눌러 카스테라를 으깨줍니다

    (생크림 대신 휘핑크림으로 대체 가능해요 ~)
    (사용하는 카스테라에 따라 수분 함량이 다르니 생크림을 조금씩 넣어가며
    카스테라의 질기를 맞춰주세요)

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    어느정도 으깨지면 초코칩을 넣고 잘 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    카스테라를 한덩이로 뭉친 후 15g씩 분할하고 동그랗게 빚어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    코코아 가루에 카스테라를 굴려 골고루 묻혀주면 완성 ~!



  • 시판 카스테라로 만드는 초간단 발렌타인 데이 선물 !
    생크림 카스테라 볼 입니다 ^ㅅ^

  • 카스테라, 생크림, 초코칩, 코코아 가루 !
    단 4가지 재료만 있으면 근사하게 만들 수 있는 발렌타인 데이 베이킹 선물로 변신 ~♬
    휘핑크림을 사용한다면 재료비 만원 내외로 만들 수 있어 경제적으로도 부담 덜한 아이에요 !
    거기에 겉모습은 영락없는 생초콜렛 비주얼 *,.*!!


  • 포근포근 ~ 소프트한 식감이구요 !
    부드럽고 달달한 카스테라에 생크림을 넣어 만들었기 때문에 밀키한 맛과 풍미가 깊게 느껴지고
    식감 또한 더 부드럽답니다 :)
    중간중간 씹히는 초코칩이 쌉쌀함과 달콤함을 느끼게 해주고 자칫 심심할 수 있는 카스테라 볼을 감질맛 나게 만들어줘요 !

    재료비도 저렴하고 만들기도 쉬워 발렌타인 데이 초콜렛 값 때문에 고민 이셨던 분들도 쉽고 저렴하게 만들 수 있는 맛있는 아이랍니다 ~

  • 짜잔 ♩ 요렇게 초콜렛 상자에 하나씩 담아주니 진짜 초콜렛 같죠 ? ㅎㅎ
    그치만 '생크림 카스테라 볼'만의 부드러움과 달콤함을 가득 품고 있어 시판 초콜렛과는 비교 자체가 안되는 맛이라는거 !






    다가오는 발렌타인 데이, 생크림 카스테라 볼로 부담없이 즐겨보세요 :)

    H A P P Y V A L E N T I N E D A Y ♡


    http://blog.naver.com/rnh8322