발렌타인데이 초코 하트 마카롱
겉은 바삭! 속은 쫀득! 가나슈의 달콤함이 함께 느껴지는 마카롱♥ made by 샤블랑 |
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*총 작업시간: 1시간 31분 22초, *완성분량: 약20개
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STEP 1 : (2분 15초 소요 예상)
믹서기에 가루류를 넣고 곱게 갈아줍니다.
체에 한번 더 내려서 아주 고운 가루로 만들어주세요
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STEP 2 : (1분 45초 소요 예상)
생크림을 중불에 놓고 끓여주세요.
끓인 생크림에 으깬 초콜릿을 넣고 녹여줍니다.
완성된 가나슈는 실온에서 1시간정도 놓아두어 굳힙니다. -
STEP 3 : (1분 14초 소요 예상)
물기가 없는 깨끗한 볼에 흰자를 넣어 주세요.
핸드믹서 고속으로 거품이 생길때까지 돌려줍니다.
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STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)
거품이 생기면 설탕을 세번에 나누어 넣으면서 단단한 머랭을 만들어 주세요
Tip.뿔이 선후 저속으로 결을 마무리해주면 나중에 거품이 덜 꺼집니다! -
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
곱게 갈은 가루류를 2번에 걸쳐 넣어서 섞어줍니다.
거품이 꺼지지 않게 살살 섞어주세요 -
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
비닐 짤주머니에 지름 1cm의 둥근원형 깍지를 끼워주세요
반죽을 담기위해 짤주머니를 잠시 걸쳐줍니다.
반죽을 부어 담습니다. 남김없이 싹싹 긁어서~
짤주머니 윗부분에 스크래퍼로 긁어서 아래로 반죽이 가게 만들고, 위에는 집게등으로 고정시켜주세요. -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
프린트 해둔 하트 도안위에 유산지를 깔아줍니다.
반죽을 하트모양으로 짜줍니다. 왼쪽 오른쪽 한번씩 사선으로 짜주세요- -
STEP 8 : (75분 1초 소요 예상)
실온에서 30분~1시간 정도 말려줍니다.
예열된 오븐 160도 에서 10~15분 굽습니다. -
STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)
다 구어진 마카롱을 오븐에서 꺼내 열을 식혀 주세요.
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STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)
가나슈를 발라 샌드해줍니다.!
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STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)
완성!
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마카롱은 샌드하는 크림이 맛을 좌우한다고 합니다! 가나슈말고 다른크림을 같이 넣어주시면 더 맛있을듯!
코코아가루말고 딸기가루나 분홍색소를 넣어서 핑크하트로 만들어도 예쁠거 같아요 ^^
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초콜릿 상자에 하나씩 넣어주고~ 금사 리본으로 마무리~
OPP비닐에 하나씩 정성스럽게 싸주셔도 되고- 베이킹컵으로 감싸주셔도 되고~
포장은 나름대로 예쁘게 하시면 되요~ 심플하게 저는 상자에만 콕콕 넣어 주었습니다!
http://blog.naver.com/julyhoho
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깨져버렸습니다. 이렇게 되지 않도록 주의해주세요~~~!!
마카롱도 사랑도~~~~!!!