발렌타인데이 초코 하트 마카롱

발렌타인데이 초코 하트 마카롱

겉은 바삭! 속은 쫀득! 가나슈의 달콤함이 함께 느껴지는 마카롱♥
발렌타인데이 기념으로 하트 모양으로 만들어 보았습니다!

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재료
아몬드가루 65g 분설탕(슈가파우더) 100g 코코아가루 15g 계란 흰자 75g 설탕 35g

가나슈 - 생크림 100g 꿀 5g(생략가능) 초콜릿 75g

준비해두세요
* 초콜릿 으깨서 두기

* 계란흰자를 따로 분리해서 차갑게 해두기

* 오븐은 160도 예열

* 팬에 유산지 깔아두기

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 31분 22초, *완성분량: 약20개

  1. STEP 1 : (2분 15초 소요 예상)

    믹서기에 가루류를 넣고 곱게 갈아줍니다.
    체에 한번 더 내려서 아주 고운 가루로 만들어주세요

  2. STEP 2 : (1분 45초 소요 예상)

    생크림을 중불에 놓고 끓여주세요.
    끓인 생크림에 으깬 초콜릿을 넣고 녹여줍니다.
    완성된 가나슈는 실온에서 1시간정도 놓아두어 굳힙니다.

  3. STEP 3 : (1분 14초 소요 예상)

    물기가 없는 깨끗한 볼에 흰자를 넣어 주세요.
    핸드믹서 고속으로 거품이 생길때까지 돌려줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 1초 소요 예상)

    거품이 생기면 설탕을 세번에 나누어 넣으면서 단단한 머랭을 만들어 주세요
    Tip.뿔이 선후 저속으로 결을 마무리해주면 나중에 거품이 덜 꺼집니다!

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    곱게 갈은 가루류를 2번에 걸쳐 넣어서 섞어줍니다.
    거품이 꺼지지 않게 살살 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    비닐 짤주머니에 지름 1cm의 둥근원형 깍지를 끼워주세요
    반죽을 담기위해 짤주머니를 잠시 걸쳐줍니다.
    반죽을 부어 담습니다. 남김없이 싹싹 긁어서~
    짤주머니 윗부분에 스크래퍼로 긁어서 아래로 반죽이 가게 만들고, 위에는 집게등으로 고정시켜주세요.

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    프린트 해둔 하트 도안위에 유산지를 깔아줍니다.
    반죽을 하트모양으로 짜줍니다. 왼쪽 오른쪽 한번씩 사선으로 짜주세요-

  8. STEP 8 : (75분 1초 소요 예상)

    실온에서 30분~1시간 정도 말려줍니다.
    예열된 오븐 160도 에서 10~15분 굽습니다.

  9. STEP 9 : (1분 1초 소요 예상)

    다 구어진 마카롱을 오븐에서 꺼내 열을 식혀 주세요.

  10. STEP 10 : (1분 1초 소요 예상)

    가나슈를 발라 샌드해줍니다.!

  11. STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)

    완성!

  • 마카롱은 샌드하는 크림이 맛을 좌우한다고 합니다! 가나슈말고 다른크림을 같이 넣어주시면 더 맛있을듯!
    코코아가루말고 딸기가루나 분홍색소를 넣어서 핑크하트로 만들어도 예쁠거 같아요 ^^

  • 초콜릿 상자에 하나씩 넣어주고~ 금사 리본으로 마무리~
    OPP비닐에 하나씩 정성스럽게 싸주셔도 되고- 베이킹컵으로 감싸주셔도 되고~
    포장은 나름대로 예쁘게 하시면 되요~ 심플하게 저는 상자에만 콕콕 넣어 주었습니다!

    http://blog.naver.com/julyhoho

  • 깨져버렸습니다. 이렇게 되지 않도록 주의해주세요~~~!!

    마카롱도 사랑도~~~~!!!