하트생초콜릿
입안에 사르르.. made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 실리콘틀 미니하트 20개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 생크림을 붓고 70~80도 정도로 뜨겁게 데운 다음,
다크커버춰를 넣고 녹여 줍니다.
같은 온도의 뜨거운 물위에 올려 중탕으로 녹이셔도 됩니다.
팔팔 끓인상태에서 녹이면..
초콜릿이 익어 굳는 현상이 생길수 있으니 주의해 주세요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
바닐라액과 트리몰린을 넣어 섞어 준 다음,
버터를 넣어 녹여 주세요.
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STEP 3 : (60분 소요 예상)
틀에 붓고 탁탁탁 살살 내리쳐서 윗면을 평평하게 해 준 다음,
(저는 티스푼을 이용해서 한수저씩 떠 넣었습니다.)
냉장실에 넣어 1시간~3시간 정도 단단해 질때까지 굳혀 줍니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
뒷쪽을 손가락으로 눌러서 빼내 주세요.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
코코아분말이나 말차분말을 골고루 묻혀 털어낸 다음,
윗면에 다시 체로 한번 더 내려서 고르게 묻혀 주면 완성입니다.
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벽돌 모양의 파베 초콜릿으로 잘 알려진 프레시 초콜릿을..
하트모양으로 만들어 봤어요.
모양만 다를뿐 부드러운 생초콜릿 느낌 그대로 입니다~!
말차 가루는 색도 참 곱지만..
은은하게 맴도는 녹차의 쌉쌀한 향이 참 고급스럽게 느껴지네요..
일반적인 사각형 모양이 아닌..
조금은 특별한 하트 생초콜릿을 선물해 보세요.^^
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