레어치즈케이크 (레몬)

레어치즈케이크 (레몬)

새콤달콤~ 부드러운 레어치즈만의 매력을
한껏 느낄수있답니다 ^^
레몬필을넣어 더욱 상큼해요 ^^

made by 도나

재료
[바닥쿠키]

통밀비스켓100g 버터 50g

[크림치즈반죽]

레몬필20g 크림치즈250g 플레인요구르트100g

생크림50g 꿀40g 레몬즙 1Ts 판젤라틴2장

장식용레몬필 2Ts

준비해두세요
-모든재료는 사용하기30분전부터 실온에 둡니다.

-판젤라틴은 찬불에 불려둡니다.

*레몬필대신 오랜지필 사용가능 혹은 생략가능

*꿀대신 설탕으로 대체가능

설탕으로 대체할시 3번과정에서 크림치즈와 함께넣어

거품기로 고루 섞어줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 미니하트무스링 2개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [바닥쿠키]
    통밀비스켓을 비닐에 넣어 잘게 부숴준뒤 실온에 말랑해진 버터를 넣어
    고루 버무려 줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    무스링바닥에 은박지를 깔아주고, 1번의 쿠키를 편편하게 깔아주세요~

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    [크림치즈반죽]
    실온에두어 부드러워진 크림치즈에 꿀, 플레인요구르트, 레몬즙을 차례로넣어
    거품기를 돌려 고루섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    찬물에 불려둔 젤라틴을 중탕으로 녹인뒤 3번의 반죽에 넣어 거품기로
    재빨리 돌려 섞어주세요~

    *3번의 크림치즈 반죽이 차가울경우 젤라틴이 알갱이질수 있으므로
    모든재료를 실온상태로 두는것이 중요해요~
    혹은 크림치즈 반죽을 중탕볼에올려 30도 가까이 온도를 올려준뒤
    젤라틴을 섞어주시면 좋아요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    약 60%정도로 휘핑한 (약간걸쭉한정도) 생크림을 4번의 볼에 넣어 고무주걱으로 고루 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    레몬필을 넣어 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    6번의 반죽을 틀에 부어준뒤
    3~4시간 혹은 반나절 냉장고에서 굳혀주세요~

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    냉장고에서 꺼낸 치즈케이크는 뜨거운수건등으로 틀을 감싸서 분리합니다~
    레몬필을 윗면에 올려 장식해주세요 ^^