딸기 초코 벨벳 쌀케이크
간단한 방법으로 만드는 made by 셀리 |
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*총 작업시간: 32분 20초, *완성분량: 12cm 원형 케이크 1개
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STEP 1 : (2분 30초 소요 예상)
분량의 계란을 잘 풀어주고, 설탕과 소금을 넣고 섞어줍니다.
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STEP 2 : (1분 10초 소요 예상)
우유와 뜨거운 물에 개어 놓은 코코아파우더를 넣고 섞어줍니다.
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STEP 3 : (1분 10초 소요 예상)
중탕시켜 녹인 버터를 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
분량의 쌀가루와 베이킹 파우더를 체에쳐서 넣고 주걱으로 혼합 해 줍니다.
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STEP 5 : (20분 30초 소요 예상)
12cm 원형 팬에 팬닝하고,
170~180도 오븐에 20~25분 구워줍니다.
( 오븐 사양에 따라 굽는 온도와 시간을 달라질 수 있어요 ) -
STEP 6 : (5분 30초 소요 예상)
다크초콜렛을 중탕시켜 녹이고, 생크림을 섞어 가나슈를 만들어
농도를 내어주고 짤주머니와 모양깍지를 이용해서 장식 해 줍니다.
딸기를 올려 장식 해 주면 완성이예요 ^ㅡ^
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간단한 방법으로 만들었어도,
일반 케이크와 달리 벨벳이라는 이름 그대로 촉촉하고 부드러운 질감이예요 -
코코아가루를 뜨거운 물에 개어서 사용하는 방법으로도
조금 더 부드러운 케이크를 만드실 수 있다는 사실 ^ㅡ^/
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간단하게 만들어 이번 발렌타인데이에 선물 해 보세요 !
쌀케이크 맛 없고 거칠다고 누가 그랬나요 ~ ?
쌀에 특성에 대해 잘 알고 있는 제가 그 편견을 깨어 드려요 ~ ㅋㅋ
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단단계법의 케이크여서
베이킹에 자신 없으신 분들께서도
조만간 업데이트 될 동영상에서 나올 셀리의 법칙을 기억하시면, 쉽게 따라 할 수 있으실 꺼예요 *
( 셀리의 법칙은 꼭 지켜서 만들어 주세요 ~ )
쌀가루와 밀가루의 차이에 대한 설명은 오프라인에서 더 많은 이야기를 나누어 드리고 있고,
대체적인 특징들은 이 전 동영상들에서 설명 드렸었어요 .. *
몇 시간동안 동영상 촬영하며 열심히 설명한 저 ~~ 힘빠질 수 있으니 ㅜㅜ
쌀베이킹에 관심있으신 분들께서는 질문하시기 전에
이 전 동영상을 한 번씩 보아주시거나 블로그에서 검색 해 보시는 센스를 발휘 해 주세요 *
http://blog.naver.com/ab8038
직접 만들어 보신 분들께서는 즐거운 소식 나누어 주세요 ~
힘내서 동영상 강의에서 좋은 배합과 셀리의 법칙들 더 많이 알려드릴게요 ! ^ㅡ^