발렌타인 피오초콜릿

발렌타인 피오초콜릿

스타일이 살아 있는 여러가지 모양의 스퀘어 초콜릿♡

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
다크 커버춰(사틸리아 누아62%) 150g

프리미엄 화이트 코팅 초콜릿 100g

프리미엄 스트로베리 코팅 초콜릿 50g

세트에 포함된 프리미엄 밀크 초콜릿 100g

초코펜3종세트

쌀크로칸트

커피 크런치

초코 크런치 약간씩..

피오초콜릿몰드 표현&비쥬

피오 초콜릿 만들기 세트

준비해두세요
초콜릿을 녹일 뜨거운 물을 준비해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 40~45개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    다크커버춰는 70도 정도의 뜨거운 물위에 올려 중탕으로 녹여..
    45도가 되면 차가운 물위에 올려 27~29도가 되도록 식혀 줍니다.
    다시 뜨거운 물 위에 올려 30~32 도에 이르면..
    템퍼링을 마치고 몰드에 부어 줍니다.


  2. STEP 2 : (15분 소요 예상)

    글자부분을 다른색으로 하려면..
    초콜릿을 붓기전에..초코펜으로 그려 넣고 굳혀 주세요.


  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    녹인 초콜릿을 몰드에 붓고 탁탁탁..살짝 내리쳐서 평평하게 해 준 다음,
    냉장고에 넣거나 시원한곳에 두어 굳힙니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    남은 초콜릿에 취향에 따라서..쌀크로칸트나 커피크런치를 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    초콜릿을 몰드에 부어 준 다음..윗면에 부재료를 뿌려 주셔도 됩니다.


  • 여러가지 모양의 초콜릿들..

    몰드에 넣어 굳히는거라서 간단해 보이지만..
    생각보다 정성이 많이 들어 갑니다.^^;









  • 초코크런치를 넣은 쿠앤크 초콜릿..
    화이트 대리석 같은 느낌이예요..

    초콜릿을 반반씩 나눠 넣어..
    두가지맛을 한번에~






  • 커피크런치와 쌀크로칸트를 다크초콜릿에 같이 섞어 넣었어요.
    이것도 대리석 느낌이...

    쌉쌀한 다크초콜릿에 은은하게 풍기는 커피향..
    바삭함과 고소함..여러가지 맛이 어울어져서..
    개인적으로 제일 맛있는 초콜릿이었어요.






  • 여러가지 디자인의 랩핑 페이퍼들..
    멋스러운 선물포장을 손쉽게~

    간편하고도 예쁜 초콜릿 선물이 될거 같네요.^^

  • http://blog.naver.com/iheeya