밀라노쿠키(Milano Cookies) 따라 만들기

밀라노쿠키(Milano Cookies) 따라 만들기

수입과자 밀라노쿠키를 만들어보세요

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재료
박력분(중력분) 65g

슈가파우더 85g

버터 35g

(크리스코)쇼트닝 20g

계란흰자 2개분량

바닐라 익스트랙 1ts

레몬즙 1ts

(가나슈샌드크림)

생크림 25g

초콜릿 50g

준비해두세요
※ 쇼트닝이 없으면 버터로 대체하세요

만드는과정

*총 작업시간: 25분 7초, *완성분량: 15개분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    실온상태의 버터와 쇼트닝을 핸드믹서를 사용해 잘 풀어준뒤
    슈가파우더를 넣고 휩을 해줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    계란흰자를 3~4회 나누어 넣으며 분리되지않게 휩하여 섞어주고..
    (분리가 걱정되면.. 슈가파우더와 계란흰자를 번갈아 넣어가며 휩을 해주는 방법도 있어요)

    바닐라 익스트랙과 레몬즙을 넣고 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    1센지 정도의 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아줍니다

  5. STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)

    적당한 간격을 주고.. 5센티정도의 길이로 반죽을 짜주고
    175도로 예열된 오븐에 넣어 약 10여분 구워줍니다

  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    샌드할 초코크림은 소량이라 볼에 재료를 담고 전자렌지에 데워 주고 잘 섞어줍니다

    ※ 샌드크림은 묽은상태로 샌드를 해주어도 되고..
    차가운곳에 잠시 두었다가 조금 굳어진상태로 샌드해주어도 됩니다

  7. STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)

    크기가 비슷한 쿠키에 초콜릿크림을 샌드하여 붙여줍니다

  • 수입과자 밀라노쿠키를 만들어봤어요~




  • 샌드크림이 굳기전 전체적으로 샌드하여주면 싱크로율 100% 였을텐데..
    저는 가장자리 묻어나는것이 싫어 크림을 살짝 굳혀 샌드해 주었어요~




  • 해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang