(노에그)계란없이만드는바닐라 아이스크림계란없이 간편하게 만드는 바닐라 아이스크림입니다^^ made by 민쟈 |
|
|
*총 작업시간: 7분 , *완성분량: 약5스쿱
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
볼에 설탕과 생크림을 담고 생크림이 약 2배가량 부풀어 오를때까지 휘핑해 주세요
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
휘핑이 됬으면 우유를 넣고 골고루 섞어주세요
(이때 거품기로 휘휘 젓기보다는 주걱으로 뒤엎어 가면서 골고루 섞어주시는게 좋아요 완전히 섞이지 않으면 얼릴때 우유는 통 아래 가라앉아서 얼게 된답니다) -
STEP 3 : (2분 28초 소요 예상)
아이스크림 액이 완성 되었으면 냉동실에 사용가능한 용기에 넣고얼려주세요
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
생각날때마다(약2~3시간마다) 꺼내서 포크로 긁으면서 저어주세요
그리고는 먹고싶을떄 꺼내서 드시면 됩니다^^
(긁는 팁은 사진확대해서 보세요^^)
-
노른자 없이 간단하게 만드는 바닐라 아이스크림 이에요~
바닐라 아이스크림들은 거의 노른자가 들어가는데 이건 안들어가서 만들기도 쉽고 남은 흰자 처리 걱정도 없는거같아요ㅋㅋ
베이퀸(김태은)님의 러블리 아이스크림 책을 참고해서 조금 더 간편하게 만들어봣어요ㅎㅎ
우유와생크림을 잘 섞어주는것과 바닐라오일을 너무 많이 넣지만 않으면 맛있게 만들어 질거에요~
바닐라오일 많이 넣으면 너무 향이 강하더라구요;;저는1/2t만 넣었는데도 좀 강한듯 싶어요-__-;
그럼 맛나게 만들어드세요^ㅁ^
http://blog.daum.net/min-jya