생초콜릿(파베초콜릿)

생초콜릿(파베초콜릿)

찐~한 맛의 생초콜릿 ^^
수제초콜릿으로 사랑을 전하세요 ~

made by 감자세상

재료
다크초콜릿 240g

무염버터 24g

생크림(무가당) 160g

코코아파우더(무가당) 적당량

그외... 중탕볼과 스텐볼, 틀, 주걱

준비해두세요
1.모든재료는 미리 계량해놓아요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 18분 11초, *완성분량: 가로세로 2.5cm 약21개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    만들기전 틀을 준비합니다 ^^
    사각 무스링같은거 준비해주시면 되구요 ,,
    저는 틀이없어 간단하게 계란판 반을잘라 틀로 사용했어요

    계란판에 일회용 비닐하나 덮어 줍니다 ...

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    비닐을 평평하게 잘 밀착해서 고정시켜주시구요

    이제 본격적으로 초콜릿을 만들어 봅니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    먼저 중탕볼에 버터를 녹입니다 ^^

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    버터가 다 녹으면 생크림을 넣어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    버터랑 생크림이 잘 어우러지고 따뜻해질때까지 잘 저어줍니다

  6. STEP 6 : (3분 1초 소요 예상)

    중탕볼에서 꺼낸뒤 다진초콜릿을 (버튼초콜릿을 이용하면 편해요 ^^)
    넣고 남은열로 녹여줍니다 ..
    잘 녹지않을때는 다시 중탕볼에 올렸다 내렸다 하면서 마저 녹여주세요
    (덩어리없이 확실히 녹여주셔야합니다 ..)

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    덩어리가 없이 잘 섞였다면 기포를 없애기 위해 2-3번 바닥에
    콩콩 해주세요 ^^

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    틀에 부어줍니다 ^^

  9. STEP 9 : (120분 1초 소요 예상)

    그리고 윗면이 닿지않게 비닐덮어 냉동실로 휘리릭 ~
    (2시간이상 굳혀줍니다 )

    저는 냉동실에다 바로 얼렸지만 .. 선물용으로 하실땐
    실온(베란다,시원한곳)에다 굳히면 녹는속도가 더디다고 합니다
    실온에서 어느정도 굳혔다가 냉동실에 마저얼려주시면 이쁘게 잘리고
    작업하기 편해요 ^^

  10. STEP 10 : (5분 1초 소요 예상)

    단단하게 굳은 초콜릿을꺼내어 테두리를 한번 다듬어주고

    원하는 크기로 잘라줍니다

  11. STEP 11 : (1분 1초 소요 예상)

    그리고 미리 준비한 무가당코코아파우더에 조각들을 투하
    마구마구 흔들어주면 끝 ^^

    tip > 보관은 요렇게 버무린 상태로 밀봉해서 냉동실 보관하시구요
    선물하실때 포장하세요~~ ^^
    포장상태로 냉동실에 들어갔다 실온에 나오게되면 물기가 생겨서
    지저분하게 됩니당 ,,,,

  • 맛있는 수제초콜릿 완성 ^^ 입니다~~

    요런 생초콜릿류는 어떤초콜릿을 쓰느냐가 중요한것같아요
    이왕 먹는거 좋은초콜릿과 파우더를 이용해보세요 ^^
    입이 호강합니다 ㅎㅎ

  • 자꾸자꾸 땡기지만 참아야 합니당 ^^

    욕심껏 먹었다간 허리에 타이어 두르는건 시간문제 !! ㅎ

  • 마음까지 따뜻하게 녹여주는 생초콜릿 맛있게 만들어 드세요 ^^

  • 초콜릿 상자를 이용하면 더더욱 좋지만 여의치않으면
    간단하게 초콜릿 유산지와 무지비닐을 이용해 포장해보세요~~ ^^

  • 미니 파운드틀에 초콜릿 담아 세워서도 포장이 가능하구요 ^^

  • 그럼 정성가득 수제초콜릿으로 마음을 전해보세욤 ..... ^^



    http://blog.naver.com/versailles16 ... 감자세상