하트 모양쿠키 만들기(발렌타인 쿠키)모양쿠키 만들기세트로 손쉽게 만드는 러블리쿠키 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 50분 9초, *완성분량: 6*7 22~24 분량
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
모양쿠키만들기 ver. 1.0와 실온의 버터와 계란을 준비합니다
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 버터와 슈가파우더, 바닐라슈가를 넣고 휩하여줍니다
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
계란을 2회정도 나누어 넣어가며 휩하여줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
박력분과 아몬드분말을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
비닐에 반죽을 담고 한덩이로 뭉쳐주고
30여분 냉장휴지 시켜줍니다 -
STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
휴지가 끝난반죽은 두께4~5mm정도로 밀어펴주고 적당한 쿠키형틀로 찍어내 줍니다
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STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
적당한 간격으로 반죽을 팬닝하여주고..
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여 구워줍니다 -
STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)
(슈가아이싱 만들기)
아이싱재료를 한볼에 넣고 핸드믹서로 가볍게 섞어 전체 아이싱이 가능한 정도의 묽기로 만들어주고,
식용색소를 넣고 컬러를 내어줍니다
※ 이번엔 전체를 채워주는 아이싱이라 약간 묽은 상태로 준비하세요.. -
STEP 9 : (20분 1초 소요 예상)
짤주머니에 아이싱재료를 담고.. 가장자리를 먼저 그려준뒤
반죽을 채워 줍니다
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발렌타인데이를 맞이해서 가볍게 만들어본 슈가아이싱쿠키입니다
색색의 컬러아이싱도 나름 개성있고 이쁘지만..
러블리한 핑크컬러로 심플하게 아이싱해놓은 쿠키도 깔끔하니.. 괜찮네요~
작은 쿠키는 아기자기한 느낌을 살리려~
작은 스프링클을 뿌려 모양을 내어주었어요
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스프링클을 뿌려줄때는 아이싱이 마르기전에 뿌려주어야
떨어짐이 없이 잘 고정될수있답니다~^^
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보통의 모양쿠키도 너무 이쁘게 만들어지는 쿠키반죽이에요~
바닐라향의 바삭바삭하니 고소한 버터쿠키인듯해요^^
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해피발렌타인 되세요^^
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