하트 모양쿠키 만들기(발렌타인 쿠키)

하트 모양쿠키 만들기(발렌타인 쿠키)

모양쿠키 만들기세트로 손쉽게 만드는 러블리쿠키

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재료
모양쿠키만들기 ver. 1.0 1개

버터 50g, 계란 1개

(아이싱재료)

계란흰자 30g

슈가파우더 140g

레몬즙 1ts

하트쿠키형, 밀대, 스프링클, 색소, 짤주머니

준비해두세요
※ 크기가 작은 쿠키형으로 만들면 갯수는 훨씬더 많아집니다

만드는과정

*총 작업시간: 50분 9초, *완성분량: 6*7 22~24 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    모양쿠키만들기 ver. 1.0와 실온의 버터와 계란을 준비합니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    볼에 버터와 슈가파우더, 바닐라슈가를 넣고 휩하여줍니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    계란을 2회정도 나누어 넣어가며 휩하여줍니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    박력분과 아몬드분말을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    비닐에 반죽을 담고 한덩이로 뭉쳐주고
    30여분 냉장휴지 시켜줍니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 두께4~5mm정도로 밀어펴주고 적당한 쿠키형틀로 찍어내 줍니다

  7. STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)

    적당한 간격으로 반죽을 팬닝하여주고..
    170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여 구워줍니다

  8. STEP 8 : (3분 1초 소요 예상)

    (슈가아이싱 만들기)
    아이싱재료를 한볼에 넣고 핸드믹서로 가볍게 섞어 전체 아이싱이 가능한 정도의 묽기로 만들어주고,
    식용색소를 넣고 컬러를 내어줍니다

    ※ 이번엔 전체를 채워주는 아이싱이라 약간 묽은 상태로 준비하세요..

  9. STEP 9 : (20분 1초 소요 예상)

    짤주머니에 아이싱재료를 담고.. 가장자리를 먼저 그려준뒤
    반죽을 채워 줍니다

  • 발렌타인데이를 맞이해서 가볍게 만들어본 슈가아이싱쿠키입니다
    색색의 컬러아이싱도 나름 개성있고 이쁘지만..
    러블리한 핑크컬러로 심플하게 아이싱해놓은 쿠키도 깔끔하니.. 괜찮네요~
    작은 쿠키는 아기자기한 느낌을 살리려~
    작은 스프링클을 뿌려 모양을 내어주었어요




  • 스프링클을 뿌려줄때는 아이싱이 마르기전에 뿌려주어야
    떨어짐이 없이 잘 고정될수있답니다~^^



  • 보통의 모양쿠키도 너무 이쁘게 만들어지는 쿠키반죽이에요~
    바닐라향의 바삭바삭하니 고소한 버터쿠키인듯해요^^



  • 해피발렌타인 되세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang