크림치즈 블루베리 머핀

크림치즈 블루베리 머핀

찐한 크림치즈와 상큼한 블루베리의 맛이 좋은 머핀

made by 설탕비

재료
버터100g 올리고당 혹은 물엿50g 설탕50g 요거트 50g달걀 2개

크림치즈 70g 박력분 150g 베이킹파우더 3g 냉동 블루베리100g

준비해두세요
버터는 실온에 둬 부드럽게 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 50초, *완성분량: 8

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터,크림치즈, 설탕을 넣고 마요네즈 같이

    부드러운 크림상태가 될때까지 저어준후



  2. STEP 2 : (30초 소요 예상)



    요거트와 달걀,올리고당을 넣고 섞어줍니다.


  3. STEP 3 : (10초 소요 예상)

    체에친 베이킹파우더와 박력분을 넣고 섞은 후

  4. STEP 4 : (10초 소요 예상)



    냉동 블루베리를 넣고 섞어주세요.

    이때 냉동 블루베리는 해동하지 않은

    냉동 상태 그대로 넣어주세요.



  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)



    머핀 틀에 반죽을 담은후 180도 예열한 오븐에서15~16분간 구워 줍니다.



    꼬치로 눌러 반죽이 뭍어 나오지 않으면 다 구워 진것.



  • 반 가르면 요렇게 보라색 블루베리가 가득~

    요거트가 들어가 촉촉한 식감까지~

  • 보들 하면서도 촉촉하고

    크림치즈의 농후한 맛이 느껴지는 머핀이에요~^^



    http://blog.naver.com/ewan123