크림치즈 블루베리 머핀찐한 크림치즈와 상큼한 블루베리의 맛이 좋은 머핀 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 18분 50초, *완성분량: 8
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
버터,크림치즈, 설탕을 넣고 마요네즈 같이
부드러운 크림상태가 될때까지 저어준후
-
STEP 2 : (30초 소요 예상)
요거트와 달걀,올리고당을 넣고 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (10초 소요 예상)
체에친 베이킹파우더와 박력분을 넣고 섞은 후
-
STEP 4 : (10초 소요 예상)
냉동 블루베리를 넣고 섞어주세요.
이때 냉동 블루베리는 해동하지 않은
냉동 상태 그대로 넣어주세요.
-
STEP 5 : (15분 소요 예상)
머핀 틀에 반죽을 담은후 180도 예열한 오븐에서15~16분간 구워 줍니다.
꼬치로 눌러 반죽이 뭍어 나오지 않으면 다 구워 진것.
-
반 가르면 요렇게 보라색 블루베리가 가득~
요거트가 들어가 촉촉한 식감까지~
-
보들 하면서도 촉촉하고
크림치즈의 농후한 맛이 느껴지는 머핀이에요~^^
http://blog.naver.com/ewan123