딸기맛 로쉐 만들기(발렌타인 초콜릿)

딸기맛 로쉐 만들기(발렌타인 초콜릿)

홈메이드 페레로로쉐 2탄 딸기맛로쉐입니다~

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재료
딸기맛 웨하스 50g

헤이즐넛 50~60g

딸기 가나슈 100g

생크림 30~40g

(코팅)

헤이즐넛 40g

딸기맛초콜릿 80g

준비해두세요
※ 헤이즐넛을 잘게 다져 준비합니다

만드는과정

*총 작업시간: 25분 8초, *완성분량: 20개분량

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    헤이즐넛은 오븐이나 직화로 살짝 구워 주고..
    잘게 다져준비합니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    웨하스 과자도 잘게 부수어 준비합니다

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    가나슈크림에 전자렌지로 데워준 생크림을 넣고 섞어줍니다

    ※ 생크림은 꼭 끓여 넣어주세요 소량이라 전제렌지로 간단히 데워 사용하세요

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    웨하스와 잘게다져놓은 헤이즐넛과 가나슈크림을 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (5분 1초 소요 예상)

    적당한 크기로 나누어 동그랗게 모양을 잡아줍니다

    ※ 대략 11g 정도로 분할해주면.. 크기가 적당한 로쉐가 만들어집니다

  6. STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)

    녹여준 초콜릿을 묻혀줍니다
    (사진은 초콜릿로쉐..)

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    다음 코팅용으로 준비한 헤이즐넛을 묻혀줍니다
    (사진은 초콜릿로쉐..)

  8. STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)

    초콜릿을 다시한번 코팅하여주세요
    완전히 굳혀주세요

  • 작년에 소개해드린 홈메이드 페레로로쉐에 이은 딸기맛 로쉐입니다
    이전것은 수입재료를 사용하여.. 만들기가 조금 어려웠던 점을 감안하여..
    쉽게 구입할수있는 재료로 쉽게 만들어볼수있게 리뉴얼했답니다^^

    예전 페레로로쉐 만들기는..
    http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/3424
    를 참고하세요^^




  • 초콜릿은 가나슈크림에 생크림이 들어있어 시간이 지나도 딱딱하게 굳지않아요~





  • 해피발렌타인 되세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang