딸기맛 로쉐 만들기(발렌타인 초콜릿)홈메이드 페레로로쉐 2탄 딸기맛로쉐입니다~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 25분 8초, *완성분량: 20개분량
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
헤이즐넛은 오븐이나 직화로 살짝 구워 주고..
잘게 다져준비합니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
웨하스 과자도 잘게 부수어 준비합니다
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
가나슈크림에 전자렌지로 데워준 생크림을 넣고 섞어줍니다
※ 생크림은 꼭 끓여 넣어주세요 소량이라 전제렌지로 간단히 데워 사용하세요 -
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
웨하스와 잘게다져놓은 헤이즐넛과 가나슈크림을 섞어줍니다
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STEP 5 : (5분 1초 소요 예상)
적당한 크기로 나누어 동그랗게 모양을 잡아줍니다
※ 대략 11g 정도로 분할해주면.. 크기가 적당한 로쉐가 만들어집니다 -
STEP 6 : (5분 1초 소요 예상)
녹여준 초콜릿을 묻혀줍니다
(사진은 초콜릿로쉐..) -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
다음 코팅용으로 준비한 헤이즐넛을 묻혀줍니다
(사진은 초콜릿로쉐..) -
STEP 8 : (5분 1초 소요 예상)
초콜릿을 다시한번 코팅하여주세요
완전히 굳혀주세요
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작년에 소개해드린 홈메이드 페레로로쉐에 이은 딸기맛 로쉐입니다
이전것은 수입재료를 사용하여.. 만들기가 조금 어려웠던 점을 감안하여..
쉽게 구입할수있는 재료로 쉽게 만들어볼수있게 리뉴얼했답니다^^
예전 페레로로쉐 만들기는..
http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/3424
를 참고하세요^^
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초콜릿은 가나슈크림에 생크림이 들어있어 시간이 지나도 딱딱하게 굳지않아요~
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해피발렌타인 되세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang