고구마 스틱 케이크 (노오븐)오븐 토스터기로 만드는 소박한 케이크 입니다 ^^ 오븐없이, 버터없이 즐겨봐요 ~ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 16분 7초, *완성분량: 1판 분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
고구마는 삶은 후 적당한 크기로 깍뚝 썰어줍니다
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 녹으면 우유와 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 썰어둔 고구마를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 6 : (10분 1초 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 팬닝한 후
오븐 토스터기에서 10~12분 정도 구워줍니다
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)
-
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
케이크를 한 김 식힌 후 적당한 크기로 잘라주면 완성 ~!
-
오븐 토스터기로 만드는 소박한 케이크 ~ 고구마 스틱 케이크 입니다 ^ㅅ^
-
뽀송뽀송한 속살과 콕콕 박혀있는 고구마들 ~
검은깨 뿌려주면 훨씬 더 근사한 비주얼의 케이크로 변신 !
-
오븐으로 굽는 케이크 못지 않게 포실포실 ~ 부드러운 식감이구요 !
버터가 들어가지 않아 깊은 풍미는 다소 아쉽지만 가벼운 느낌이라 부담없이 먹기 좋답니다 :-)
깔끔 담백한 맛의 케이크와 구수한 고구마가 정말 잘 어울리는게 아이들 간식으로, 어르신들 주전부리로도 굿잡 !
취향에 따라 건과일이나 견과류 넣고 만들어보셔요 ~ 훨씬 더 맛있게 즐기실 수 있으셔요 ^ㅅ^
-
유산지로 돌돌 말아 양가장자리를 사탕처럼 꼬아주면 근사한 스틱 케이크로 변신 ~!
맛있는 고구마 스틱 케이크 만드세용 :-) ♡
http://blog.naver.com/rnh8322