밤식빵
밤이듬뿍 ^^ 들어간 홈메이드 밤식빵 made by 감자세상 |
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*총 작업시간: 2시간 38분 10초, *완성분량: 식빵틀 1
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어준뒤 설탕넣고 휘핑(설탕을 다 녹일필요없어요 )
계란을 넣어 휘핑해준다 -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
중력분+베이킹파우더를 넣고 주걱으로 혼합한다
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
완성된 토핑은 짤주머니에 넣어 준비한다
(토핑은 2-3개 분량이라 남을수 있어요 ) -
STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)
밀가루,분유를 담은 볼에 이스트,설탕,소금을 서로닿지않게 넣은뒤 -->
달걀과 물을 넣고 1단믹싱 --> 가루류가 안보일때 버터넣고 --> 6단으로
7-8분간 믹싱하여 반죽을 완성합니다 -
STEP 5 : (50분 1초 소요 예상)
완성된 반죽을 볼에 담아 따뜻한곳에서 2.5배 부풀때까지 50분가량
1차발효 합니다 (마르지않게 비닐덮어주세요 )
발효가 끝난반죽은 주먹으로 눌러 가스를 빼줍니다 -
STEP 6 : (15분 1초 소요 예상)
가스를 뺀 반죽을 공굴리기한다음 15분 중간발효 시켜줍니다
(마르지않게 비닐덮어주세요) -
STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
발효가 끝난 반죽을 손바닥으로 살짝눌러 가스를빼고 밀대로 밀어
펴줍니다 ^^ 그리고 통조림밤을 듬뿍듬뿍 넣어주세요 -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
위에서 아래로 돌돌 말아준뒤 풀리지않게 이음매 봉합해줍니다
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STEP 9 : (40분 1초 소요 예상)
이음매가 아래로 가도록 팬닝후
2차발효 30-40분 해줍니다 (팬높이 80-9-%까지만) -
STEP 10 : (30분 1초 소요 예상)
2차발효가 끝난후 만들어 놓은 토핑을 짠후
180도 오븐에서 30분간 구워주면 끝이예요 ^^
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따끈따끈한 밤식빵 이예요~~
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뜨거울때 쭈욱~찢어먹으면~ 제맛 !!! ^^
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밤도 넉넉하게 들어갔어요 ^^ 이런게 홈메이드의 장점이라죠~ ^^
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다음엔 기포정리를 더 확실히 해야겠어요 ~~ 구멍이 슝슝~~;;;
즐건 베이킹 하세요 ~~ ^^