(노오븐,찜통)보들보들 초간단 우유찜케이크~

(노오븐,찜통)보들보들 초간단 우유찜케이크~

노오븐 찜통으로 간단하게 만드는 우유찜케이크~
따라하기만 하면쉽게 성공해요~

made by 로즈마리

재료
우유150g

베이킹파우더1t

설탕 5~6(듬뿍)

박력분160g

소금약간

종이컵3개(머핀컵4개)

준비해두세요
박력분과 베파는 체처놔주세요

만드는과정

*총 작업시간: 33분 5초, *완성분량: 3개(4개)

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    먼저 찜통에 물을부어주시고~약불로 불을켜놓아주세요

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    그리고 우유를붓고 설탕,약간의소금과,박력분,베파를 체친걸 순서대로 넣어주세요~

  3. STEP 3 : (25분 1초 소요 예상)

    전 머핀컵을 다써버려서.. 종이컵(머핀컵)에 반죽을 넣어주세요
    어디까지 넣느냐! 종이컵,머핀컵 5/3~4 정도 넣어주세요!
    그리고 20~30분간 찐후, 젓가락으로 푹찍어 반죽이 안묻으면 완성!

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    10분 찔때 모습이에요~ 낌낀냄비 안에 좀 부푼것같죠??

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    꺼내서 종이컵(머핀컵)을 빼면! 보들보들 촉촉한 우유 찜케이크 완성입니다~

  • 폭신폭신하죠~? 따뜻할떄 먹어야 정말 맛있어요~