땅콩쿠키
실패확률 제로에 도전하세요 ^^ made by 감자세상 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 35분 6초, *완성분량: 3cm 40개분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
실온의 버터를 먼저 풀어줍니다
그리고 피넛버터를 더해 풀어줍니다 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
잘 풀어진 버터에 설탕을 넣어 휘핑합니다
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
버터와 설탕이 잘 어우려졌으면 계란도 넣어 휘핑합니다
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
잘 섞어진 반죽에 체친 박력분 베이킹소다,파우더를 넣고 주걱으로
섞어줍니다 -
STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)
완성된 반죽을 비닐에 싸서 냉장고에 1시간이상 휴지시켜줍니다
-
STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)
8-9그람씩 분할한 반죽을 동그랗게 만든후 철판에 올리고 살짝 눌러준뒤
마지막에 포크로 문양을 내줍니다
그리고 150-160도 오븐에 15분 구워주면 끝 ^^
-
누가만들어도 맛있는 피넛쿠키 완성입니다 ^^
-
미니사이즈로 만들어 더 먹기좋은 ~ 쿠키통에 넣어놓고
하나씩 꺼내먹는재미가 쏠쏠해요 ~~ ^^ -
우수수~~~~ 굴러나오는 쿠키들
글럼 즐건 베이킹 하세요 !! ^^