유자생크림파운드생크림과 유자가 들어가 정말 상큼하고 촉촉한 유자 생크림 파운드 입니다^^ made by 민쟈 |
|
|
*총 작업시간: 49분 32초, *완성분량: 은박파운드틀2개
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어준뒤 달걀을 넣고 잘 섞어 주세요
-
STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
달걀이 잘 섞였으면 유자청과 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요
-
STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)
가루들을 체쳐넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
가루가 대충 섞이면 생크림을 넣고 마저 섞어주세요
-
STEP 5 : (42분 1초 소요 예상)
반죽이 매끈하게 섞였으면 유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 80퍼센트 정도 팬닝한후 170도로 예열된 오븐에서35~40분간 구워주세요
-
유자청을 듬뿍 넣었더니 유자향도 강하고고 생크림 덕에 정말정말 촉촉하고 보들보들해요^ㅇ^!!
묵히지 않고 바로 먹어도 절대 뻑뻑하지않고 살살녹는거가타요~ㅋㅋ
-
너무 안달다고 느껴지시면 유자청을 좌르륵~ 뿌려서 드셔보세요^^
그러면 조금 더 달콤해지고 유자향도 많이나요^^
제입에는 뿌리지 않아도 담백하고 유자향도 꽤많이 나서 맛있드라구요ㅎㅎ -
전 요로코롬 반투명 봉지에 파운드를 한조각씩 넣어서 포장했어요^^
-
맨날 다른분들 레시피로 베이킹하다가
오늘 처음으로 직접 레시피 짜서 만들어봤는데
처음 만들어본거 치고 너무너무 맛있어요ㅎㅎ
찍은 사진이 마음에 안들긴하지만ㅠㅠ
그래도 자신감 급 상승↑↑ㅎㅎ
여러분들도 꼭 한번 만들어보시고 댓글남겨주세용ㅎㅎ