유자생크림파운드

유자생크림파운드

생크림과 유자가 들어가 정말 상큼하고 촉촉한 유자 생크림 파운드 입니다^^

made by 민쟈

재료
버터40g

생크림100g

갈색설탕30g

유자청160g

박력분200g

베이킹파우더7g

달걀1개

준비해두세요
버터,생크림,달걀은 미리 실온에 꺼내두세요

박력분과 베이킹파우더는 체쳐두세요

파운드틀에 유산지를 깔아두세요

만드는과정

*총 작업시간: 49분 32초, *완성분량: 은박파운드틀2개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어준뒤 달걀을 넣고 잘 섞어 주세요

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    달걀이 잘 섞였으면 유자청과 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요

  3. STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)

    가루들을 체쳐넣고 주걱으로 자르듯이 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    가루가 대충 섞이면 생크림을 넣고 마저 섞어주세요

  5. STEP 5 : (42분 1초 소요 예상)

    반죽이 매끈하게 섞였으면 유산지를 깔아둔 팬에 반죽을 80퍼센트 정도 팬닝한후 170도로 예열된 오븐에서35~40분간 구워주세요

  • 유자청을 듬뿍 넣었더니 유자향도 강하고고 생크림 덕에 정말정말 촉촉하고 보들보들해요^ㅇ^!!
    묵히지 않고 바로 먹어도 절대 뻑뻑하지않고 살살녹는거가타요~ㅋㅋ

  • 너무 안달다고 느껴지시면 유자청을 좌르륵~ 뿌려서 드셔보세요^^
    그러면 조금 더 달콤해지고 유자향도 많이나요^^
    제입에는 뿌리지 않아도 담백하고 유자향도 꽤많이 나서 맛있드라구요ㅎㅎ

  • 전 요로코롬 반투명 봉지에 파운드를 한조각씩 넣어서 포장했어요^^

  • 맨날 다른분들 레시피로 베이킹하다가
    오늘 처음으로 직접 레시피 짜서 만들어봤는데
    처음 만들어본거 치고 너무너무 맛있어요ㅎㅎ
    찍은 사진이 마음에 안들긴하지만ㅠㅠ
    그래도 자신감 급 상승↑↑ㅎㅎ
    여러분들도 꼭 한번 만들어보시고 댓글남겨주세용ㅎㅎ